Нарвский "Транс", "Нымме Калью" и "Пайде" одержали крупные победы в чемпионате Эстонии ({{commentsTotal}})

{{1535478120000 | amCalendar}}
Футболисты нарвского
Футболисты нарвского "Транса". Автор: Сергей Степанов/ERR

Во вторник, 28 августа, стартовал 25-й тур чемпионата Эстонии по футболу. Лидер турнира "Нымме Калью" на выезде разгромил вильяндиский "Тулевик" (5:2), а нарвский "Транс" в гостях оказался сильнее "Курессааре" - 3:0. С таким же счетом на чужом поле успеха добился "Пайде" в матче с пярнуским "Вапрусом".

У "Нымме Калью" дубль сделал Марко Бртан, по голу забили Игорь Субботин, Максимилиано Удже (с пенальти) и Каспар Паур.

"Розовые пантеры" вели со счетом 5:0, но в концовке расслабились и пропустили два мяча от Лаури Элура.

Уверенную победу одержал и нарвский "Транс". Голами в Курессааре отметились Александр Закарлюка, Дмитрий Барков и Эдуард Головлев.

А "Пайде" в гостях разгромил пярнуский "Вапрус" - 3:0. Причем, нули на табло держались до 63-й минуты, а затем усилиями Мартина Казе, Тармо Неэмело и Хенри Вялья пайдесцы добились успеха.

"Нымме Калью" с 63 очками продолжает возглавлять турнирную таблицу. Далее идут "Флора" (55), "Левадия" (53) и "Транс" (44).

В еще одном сегодняшнем поединке тартуская "Таммека" в родных стенах одолела таллиннский "Калев" - 1:0. Единственный гол на 58-й минуте забил Хенри Ярвелайд. Девятью минутами ранее игрок "Калева" Иоан Яковлев не реализовал пенальти.

Центральный матч 25-го тура состоится в среду. На "А. Ле Кок Арене" встречаются столичные "Левадия" и "Флора".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: