Тюрьмы Эстонии ищут новых сотрудников: среди желающих разыграют пакет - "день в тюрьме" ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: REUTERS/Rick Wilking/Eesti Meedia/SCANPIX

Отдел тюрем при Министерстве юстиции начал кампанию по привлечению молодых людей на работу в службу пробации при тюрьмах Эстонии. Министерство хочет заполнить 20 вакансий.

На страницах Тартуской, Таллиннской и Вируской тюрем в социальной сети facebook среди всех, кто придет на работу или захочет стать волонтером 11 сентября разыграют пять пакетов "день в тюрьме", в которые входит экскурсия в одну из тюрем Эстонии по выбору, персональная тренировка с представителем тюрьмы и сувениры.

В тюрьмах Эстонии требуются сотрудники. Автор: Viru Vangla

До сих пор на работу в систему пробации брали людей с высшим образованием в области психологии, педагогики, социальной работы и юриспруденции. В нынешнем году министерство хочет попробовать взять на работу волонтерами студентов.

"Работа волонтером дает возможность больше узнать о работе в пенитенциарной системе. Мы с нетерпением ждем студентов, кто собирается сделать карьеру в системе правосудия Эстонии", - сказала руководитель отдела тюрем минюста Кюлли Гулявин.

Всего в службе пробации работает 88 человек, министерство хочет найти еще 20 человек.

(служба пробации осуществляет надзор за исполнением судебных наказаний тех, кто не находится в тюрьме, подготовка заключенных к жизни после завершения тюремного срока и контроль их жизни на свободе во время выполнения социальной программы).

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: