Таллиннские чиновники призывают отказаться от личных авто ({{commentsTotal}})

Столичные чиновники вновь призывают отказаться от личных авто в пользу общественного транспорта ради защиты окружающей среды. В Таллинне дали старт месячнику экологичной мобильности. Для горожан в сентябре запланирован целый ряд культурных и спортивных событий.

Столичный микрорайон Уус Мааильм. Здесь проходит уличный фестиваль. Множество ларьков и палаток с едой расположились прямо на проезжей части, по ней же передвигаются и пешеходы. Этот фестиваль лишь начало целого месяца экологичной мобильности. Чиновники намерены провести множество различных мероприятий, чтобы люди лишний раз задумались, а следует ли так часто использовать личный автотранспорт.

"Все больше и больше люди понимают, что на самом деле город не для машин, а город для жителей, для гостей, для людей. И у нас площади в городе мало, и если мы уделяем очень много места машинам, а одна машина занимает площадь целой одной большой комнаты и если у всех были бы машины, то люди просто не поместились бы в город", - считает вице-мэр Таллинна Зюлейха Измайлова.

В рамках месяца экологичной мобильности в Таллинне будет проведено более 60 различных мероприятий, показывающих, что передвигаться по городу можно разными способами. Например, с 7 по 9 сентября движение в столице будет затруднено из-за Таллиннского марафона. 22 сентября пройдёт день без машин, с 10 утра и до 5 вечера движение вокруг площади Вабадузе будет ограничено для автотранспорта. А 24 сентября можно будет поучаствовать и в ориентирование на общественном транспорте.

"По моему, это очень классное мероприятие, - продолжает вице-мэр. - Люди, которые очень часто используют общественный транспорт, смогли бы позвать с собой тех, кто может быть не так часто используют автобусы. И показать им, что в Таллинне можно очень быстро и удобно ездить на общественном транспорте".

В программе предусмотрены также и велосипедные экскурсии по Таллинну на тему "Исторические кварталы южной части центра города".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: