Дюнкерк по примеру Таллинна перешел на бесплатный общественный транспорт ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

Французский город Дюнкерк с населением 200 000 человек ввел бесплатный проезд в общественном транспорте.

В связи с отменой платы за проезд в общественном транспорте в Дюнкерке организована международная конференция, в которой принимает участие и мэр Таллинна Таави Аас, сообщила 4 сентября пресс-служба столичной мэрии.

До сих пор общественный транспорт в Дюнкерке был бесплатным только по выходным, но с 1 сентября Дюнкерк стал самым крупным городом Франции, полностью перешедшим на бесплатный общественный транспорт. Мэр Дюнкерка Патрис Вергрьет неоднократно приводил Таллинн в пример в своем городе, отмечается в сообщении Раэпресс.

Он также принимал участие в прошедшей 10 мая в Таллинне международной конференции "Бесплатный общественный транспорт для всех. Мечты и действительность", посвященной пятилетию введения бесплатного проезда в эстонской столице.

Таави Аас поздравил коллегу с таким поворотным событием, и они оба подтвердили решимость способствовать распространению бесплатного общественного транспорта, подчеркнув, что именно по примеру таких городов, как Дюнкерк и Таллинн, развернулась дискуссия на эту тему в Париже, Бухаресте и многих городах Германии. "Мы открыты и готовы поделиться своим опытом", - заявил на конференции Таави Аас, напомнив, что в Эстонии в июле этого перешли на бесплатный проезд и автобусы на большинстве внутриуездных линий. Такое сотрудничество города и государства проявляется не только в области общественного транспорта, но и в других областях, например, охране природы и дигитальном развитии, подчеркнул Аас.

Представитель Таллинна при Евросоюзе Аллан Алакюла представит на конференции обзор перспектив международного сотрудничества в области бесплатного общественного транспорта.

В конференции, помимо Франции и Эстонии, также принимают участие представители Польши, Германии, Испании и Бразилии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: