Дюнкерк по примеру Таллинна перешел на бесплатный общественный транспорт ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

Французский город Дюнкерк с населением 200 000 человек ввел бесплатный проезд в общественном транспорте.

В связи с отменой платы за проезд в общественном транспорте в Дюнкерке организована международная конференция, в которой принимает участие и мэр Таллинна Таави Аас, сообщила 4 сентября пресс-служба столичной мэрии.

До сих пор общественный транспорт в Дюнкерке был бесплатным только по выходным, но с 1 сентября Дюнкерк стал самым крупным городом Франции, полностью перешедшим на бесплатный общественный транспорт. Мэр Дюнкерка Патрис Вергрьет неоднократно приводил Таллинн в пример в своем городе, отмечается в сообщении Раэпресс.

Он также принимал участие в прошедшей 10 мая в Таллинне международной конференции "Бесплатный общественный транспорт для всех. Мечты и действительность", посвященной пятилетию введения бесплатного проезда в эстонской столице.

Таави Аас поздравил коллегу с таким поворотным событием, и они оба подтвердили решимость способствовать распространению бесплатного общественного транспорта, подчеркнув, что именно по примеру таких городов, как Дюнкерк и Таллинн, развернулась дискуссия на эту тему в Париже, Бухаресте и многих городах Германии. "Мы открыты и готовы поделиться своим опытом", - заявил на конференции Таави Аас, напомнив, что в Эстонии в июле этого перешли на бесплатный проезд и автобусы на большинстве внутриуездных линий. Такое сотрудничество города и государства проявляется не только в области общественного транспорта, но и в других областях, например, охране природы и дигитальном развитии, подчеркнул Аас.

Представитель Таллинна при Евросоюзе Аллан Алакюла представит на конференции обзор перспектив международного сотрудничества в области бесплатного общественного транспорта.

В конференции, помимо Франции и Эстонии, также принимают участие представители Польши, Германии, Испании и Бразилии.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: