Люксембург сделает общественный транспорт бесплатным ({{commentsTotal}})

Город Люксембург, столица Люксембурга.
Город Люксембург, столица Люксембурга. Автор: Reuters/Scanpix

Правительство Люксембурга летом 2019 года отменит плату за проезд в поездах, трамваях и автобусах, сообщает The Guardian.

О планах сделать общественный транспорт бесплатным объявили после того, как премьер-министр переизбранного правительства Люксембурга Ксавье Беттель был приведен к присяге 5 декабря, передает meduza.io. Среди других планов правительства – легализация рекреационного употребления марихуаны и введение двух новых государственных праздников.

The Guardian отмечает, что вопрос о том, станет ли бесплатным проезд в вагонах поездов первого и второго класса, пока не решен.

Сейчас проезд в Люксембурге стоит два евро за поездку до двух часов – за это время можно проехать большую часть страны. Дети и подростки в возрасте до 20 лет могут ездить бесплатно.

В Великом Герцогстве Люксембурге живут 600 000 человек, еще 200 000 приезжают в страну из Франции, Бельгии и Германии на работу. В городе Люксембург, столице страны, на 110 000 жителей приходится еще 400 000 приезжих. В 2016 году местные жители провели в пробках 33 часа.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: