К визиту Папы Римского Эстония восстановит пограничный контроль ({{commentsTotal}})

Граница между Эстонией и Латвией в городе Валга.
Граница между Эстонией и Латвией в городе Валга. Автор: Postimees/Scanpix

Эстонская полиция основательно готовится к приезду в страну Папы Римского Франциска. За день до его прибытия в Таллинн - 24 сентября - будет восстановлен временный пограничный контроль на границах со странами Шенгена. Во время визита высокого гостя в столице будет серьезно нарушено движение транспорта.

Об этом в интервью радионовостям ERR рассказал глава Пыхьяской префектуры Кристьян Яани, отметив, что меры безопасности будут приняты заранее и охватят всю страну. 

"Департамент полиции и погранохраны начнет действовать уже накануне визита, 24 сентября, когда мы повысим уровень своей готовности и введем временный контроль документов на внутренней границе Эстонии, в Таллиннском морском порту и в аэропорту. Поэтому в эти дни важно помнить о необходимости въезжающим в страну иметь при себе удостоверяющие личность документы. Схемы временной организации движения и ограничений в Таллинне мы совместно с партнерами подготовим поближе к 25 сентября и сообщим о ней дополнительно", - рассказал Яани.

Кристьян Яани предупредил, что в этот день надо быть готовым к полному перекрытию движения транспорта  после 10 часов на маршруте из Таллиннского аэропорта в Кадриорг, после 11 часов на линии из Кадриорга к бульвару Каарли, после полудня в направлении из центра города до Пирита, после 14 часов из Пирита в направлении Старого города, начиная с 16 часов  в окрестностях площади Вабадузе, где в половине пятого начнется месса, а затем с 18 часов от центра Таллинна до аэропорта, откуда в 18:45 улетит самолет с понтификом. 

По словам префекта, хотя передвижение самой колонны с Папой Римским по городу будет занимать минут 20, перекрытие движения и его восстановление займут гораздо больше времени, поэтому поездки по центру Таллинна на этот день следует планировать с учетом данного обстоятельства.

Папа Римский Франциск посетит Эстонию 25 сентября в рамках поездки по странам Балтии. Он встретится в Кадриорге с президентом Керсти Кальюлайд, проведет также встречи с правительством страны, с представителями гражданских обществ и дипломатического корпуса. В числе прочего Папа Римский, как писал rus.err.ee, лично отслужит мессу на площади Вабадузе в центре Таллинна. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: