К визиту Папы Римского Эстония восстановит пограничный контроль ({{commentsTotal}})

Граница между Эстонией и Латвией в городе Валга.
Граница между Эстонией и Латвией в городе Валга. Автор: Postimees/Scanpix

Эстонская полиция основательно готовится к приезду в страну Папы Римского Франциска. За день до его прибытия в Таллинн - 24 сентября - будет восстановлен временный пограничный контроль на границах со странами Шенгена. Во время визита высокого гостя в столице будет серьезно нарушено движение транспорта.

Об этом в интервью радионовостям ERR рассказал глава Пыхьяской префектуры Кристьян Яани, отметив, что меры безопасности будут приняты заранее и охватят всю страну. 

"Департамент полиции и погранохраны начнет действовать уже накануне визита, 24 сентября, когда мы повысим уровень своей готовности и введем временный контроль документов на внутренней границе Эстонии, в Таллиннском морском порту и в аэропорту. Поэтому в эти дни важно помнить о необходимости въезжающим в страну иметь при себе удостоверяющие личность документы. Схемы временной организации движения и ограничений в Таллинне мы совместно с партнерами подготовим поближе к 25 сентября и сообщим о ней дополнительно", - рассказал Яани.

Кристьян Яани предупредил, что в этот день надо быть готовым к полному перекрытию движения транспорта  после 10 часов на маршруте из Таллиннского аэропорта в Кадриорг, после 11 часов на линии из Кадриорга к бульвару Каарли, после полудня в направлении из центра города до Пирита, после 14 часов из Пирита в направлении Старого города, начиная с 16 часов  в окрестностях площади Вабадузе, где в половине пятого начнется месса, а затем с 18 часов от центра Таллинна до аэропорта, откуда в 18:45 улетит самолет с понтификом. 

По словам префекта, хотя передвижение самой колонны с Папой Римским по городу будет занимать минут 20, перекрытие движения и его восстановление займут гораздо больше времени, поэтому поездки по центру Таллинна на этот день следует планировать с учетом данного обстоятельства.

Папа Римский Франциск посетит Эстонию 25 сентября в рамках поездки по странам Балтии. Он встретится в Кадриорге с президентом Керсти Кальюлайд, проведет также встречи с правительством страны, с представителями гражданских обществ и дипломатического корпуса. В числе прочего Папа Римский, как писал rus.err.ee, лично отслужит мессу на площади Вабадузе в центре Таллинна. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: