Артур Тальвик работает над созданием новой партии "Богатство жизни" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бывший лидер Свободной партии Артур Тальвик заявил о создании новой политической силы, которая должна объединить людей с экологичным взглядом на жизнь. Это уже вторая партия, которая может появиться на свет в преддверии выборов, – первыми о своих планах вступить в борьбу объявили активисты политического движения "Эстония 200". Политологи, правда, в успех новичков не сильно верят.

Беспартийный депутат Рийгикогу Артур Тальвик еще недавно входил в руководство Свободной партии. Сегодня он работает над созданием партии "Богатство жизни" (Elurikkuse erakond). Основная идея – создание эко-дигитального государства.

"Такого государства, где сохраняют природу и делают экономику такой, чтобы все люди Эстонии получали бы пользу от природы", – сказал Тальвик.

В частности, Тальвик с соратниками хочет остановить масштабную вырубку леса, изменить представление людей о современной безопасности и привить "зеленое мышление". Есть ли у Тальвика соратники?

"Люди, которые создают партию, связаны со всякими обществами. По этому поводу мы не переживаем", – отметил Тальвик.

Политолог Юхан Кивиряхк говорит, что несмотря на то, что 30% избирателей сегодня готовы проголосовать за любую новую партию, ни у ступившей на поле "зеленых" партии "Богатство жизни", ни у "Эстонии 200" особых перспектив в политике нет.

"Партия Тальвика будет опираться на громкие имена, как сам Артур Тальвик, может быть Индрек Таранд или кто-то еще, но нового подхода они не предлагают. "Эстония 200" более серьезно занимается общественными проблемами, там много моих хороших коллег-социологов, но нам не нужна на выборах новая концепция для развития общества. Нам нужны конкретные политические решения", – пояснил политолог Юхан Кивиряхк.

Кивиряхк не исключает, что обилие небольших партий может сыграть с ними злую шутку и на выборах положительный результат наберут лишь 4 крупные партии.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: