Моника Хауканымм уходит из Свободной партии и будет баллотироваться по списку соцдемов ({{commentsTotal}})

Моника Хауканымм
Моника Хауканымм Автор: Прийт Мюрк/ERR

Депутат Рийгикогу Моника Хауканымм уходит из Свободной партии и будет баллотироваться весной на выборах в парламент по списку Социал-демократической партии (СДП).

"Я действительно подала заявление о выходе из Свободной партии и из парламентской фракции Свободной партии", – сказала Хауканымм порталу ERR Uudised.

"Говорить о присоединении к соцдемам немного преждевременно, но у нас предварительные договоренности, что я будут баллотироваться вместе с Социал-демократической партией", – добавила она.

Причина ухода от свободников, по словам Хауканымм, в том, что изменилась и партия, и она сама. А с социал-демократами у нее есть общие темы.

Пока точно неизвестно, в каком именно избирательном округе она будет баллотироваться.

Хауканымм состояла в Свободной партии с 2014 года. На прошлых парламентских выборах она набрала 450 голосов в столичном избирательном округе Кесклинн, Ласнамяэ и Пирита. Этого хватило для попадания в парламент, поскольку Хауканымм находилась на высоком месте в общереспубликанском списке.

Теперь в парламентской фракции свободников осталось всего шесть человек. Ранее ее покинул Артур Тальвик, который решил создать свою партию.

Ближайшие выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта 2019 года.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: