Моника Хауканымм уходит из Свободной партии и будет баллотироваться по списку соцдемов ({{commentsTotal}})

Моника Хауканымм
Моника Хауканымм Автор: Прийт Мюрк/ERR

Депутат Рийгикогу Моника Хауканымм уходит из Свободной партии и будет баллотироваться весной на выборах в парламент по списку Социал-демократической партии (СДП).

"Я действительно подала заявление о выходе из Свободной партии и из парламентской фракции Свободной партии", – сказала Хауканымм порталу ERR Uudised.

"Говорить о присоединении к соцдемам немного преждевременно, но у нас предварительные договоренности, что я будут баллотироваться вместе с Социал-демократической партией", – добавила она.

Причина ухода от свободников, по словам Хауканымм, в том, что изменилась и партия, и она сама. А с социал-демократами у нее есть общие темы.

Пока точно неизвестно, в каком именно избирательном округе она будет баллотироваться.

Хауканымм состояла в Свободной партии с 2014 года. На прошлых парламентских выборах она набрала 450 голосов в столичном избирательном округе Кесклинн, Ласнамяэ и Пирита. Этого хватило для попадания в парламент, поскольку Хауканымм находилась на высоком месте в общереспубликанском списке.

Теперь в парламентской фракции свободников осталось всего шесть человек. Ранее ее покинул Артур Тальвик, который решил создать свою партию.

Ближайшие выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта 2019 года.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: