Артур Тальвик создает новую партию и мечтает получить 25 мест в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

{{1534578840000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Бывший председатель Свободной партии, ныне беспартийный депутат парламента Артур Тальвик объявил о намерении создать новую политическую силу, перед которой будет поставлена амбициозная задача - получить 25 мандатов на очередных выборах в Рийгикогу.

По словам Тальвика, несмотря на то, что по эстонским законам политическую силу необходимо будет зарегистрировать как партию, по существу она будет действовать на других основах и станет отличаться от классической партийной модели, сообщил в субботу, 18 августа, портал новостей вещания ERR.ee.

В настоящее время Артур Тальвик вместе с компанией единомышленников создает современную политическую платформу для будущей партии.

"Меня просили, чтобы я пока не называл имен. Но наша группа не очень большая - она состоит из пяти человек. Все они известны в обществе", - сказал Тальвик.

Политик сказал, что амбиции у нового политического движения очень большие. Иначе, говорит он, работать в Рийгикогу нет особого смысла.

"Об этом свидетельствует четырехлетний опыт Свободной партии. Имея 8 мест в оппозиции, можно, конечно, говорить, что вы влияете на процессы, но по факту дела решаются в коалиции", - отметил Тальвик.

Какой видит Эстонию новая группа политических активистов? Это та страна, в которой мало бюрократии, мало регулирования, которая находится выше интересов бизнеса, говорит Тальвик.

"Простая, современная страна для счастливых людей", - резюмирует Артур Тальвик.

По его словам, новое политическое движение, названия у которого еще нет, в том числе могло бы объединить свободников и зеленых.

Добавлено видео "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: