В свет вышел новый роман Андрея Иванова "Обитатели потешного кладбища" ({{commentsTotal}})

"Обитатели потешного кладбища". Автор: ERR

Новый роман известного в Эстонии писателя вышел из типографии на днях и в ближайшее время поступит на полки книжных магазинов. А 27 сентября в рамках литературного мероприятия "Читательский четверг" состоится его презентация в виде беседы с автором.

"Обитатели потешного кладбища" вышли тиражом в 300 экземпляров и пока только на русском языке, хотя на эстонский роман уже переводится.

По словам представителя издательства "Авенариус", есть надежда, что в следующем году перевод будет готов и издан.

На вопрос, о чем роман, коротко можно ответить - о жизни. Если рассматривать событийную канву, то это Париж конца 60-х годов прошлого века с нырянием в год 1946-й.

"Андрей, как правило, романы пишет долго. Это же не пирог - замесил тесто, поднялось, сунул начинку, в печку и через определенное время можно подавать. Замысел возникает. Мысли бродят. Что-то записывает, параллельно что-то придумывается из другого, а потом идет процесс писания. А потом доработка, а потом шлифовка, а потом он еще что-нибудь удумает сделать над текстом. Долго ли, коротко ли, в итоге вот он - готовенький выйти к читателю", - рассказал о процессе создания книги руководитель "Авенариуса" Виталий Белобровцев.

Книга вышла при поддержке фонда "Капитал культуры Эстонии". Ее презентация, на которой можно будет побеседовать с автором, состоится 27 сентября в рамках ставшего уже традиционным цикла мероприятий "Читательский четверг". С Андреем Ивановым будет беседовать профессор Таллиннского университета, специалист по русской литературе Ирина Белобровцева.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: