Конкурс Eesti Laul изменится: больше участников, иностранные исполнители и плата за участие ({{commentsTotal}})

Эстонский песенный конкурс Eesti Laul, победитель которого представляет страну на "Евровидении", в новом сезоне будет проходить в измененном формате.

Если до сих пор среди всех участников в полуфиналы и финал проходили по 10 исполнителей, то теперь их число увеличится до 12. Это означает, что в полуфиналах выступят 24 участника, а в финал выйдет 12, передает menu.err.ee.

С этого года в конкурсе вновь могут участвовать иностранные авторы и исполнители. Главный продюсер Eesti Laul Томи Рахула сказал в телепрограмме "Ringvaade", что когда он приступил к своим обязанностям, ему позвонили несколько известных композиторов и специально попросили его об этом. "Я и сам ранее об этом думал".

Однако теперь появится плата за участие, размер которой будет зависеть от того, на каком языке будет представленная песня. Плата за участие в конкурсе песни на эстонском языке составит 25 евро, на иностранном – 50. По словам Рахула, плата за участие установлена для того, чтобы люди не приходили на конкурс ради забавы.

Из-за введения платы теперь желающие принять участие в конкурсе не будут штурмовать Теледом в последний момент перед истечением срока подачи заявок, поскольку регистрация будет проходить через банковскую ссылку в интернете.

Деньги, поступившие от участников конкурса, будут переведены в фонд подготовки сценического шоу победителя на "Евровидении". ERR больше не будет отдельно выделять деньги на это.

Одно из самых больших изменений коснется полуфиналов, которые примут концертные размеры, выступления будут проходить и за пределами Таллинна. По словам Рахула, тем самым организаторы хотят сделать конкурс ближе жителям Эстонии. Где конкретно будут проходить концерты, он пока не знает. "Ведутся переговоры", – пояснил главный продюсер.

Рахула отметил, что он работал над новыми правилами Eesti Laul все лето и проверял их с помощью самых успешных авторов конкурса.

Говоря о необходимости изменений, Рахула отметил, что прежде всего нужно идти в ногу со временем. "Определенные изменения нужды везде. Песенному конкурсу небольшое обновление пойдет на пользу".

Все песни, представленные на конкурс Eesti Laul 2019, должны быть новыми, право на их первую публикацию остается у ERR во время объявления полуфиналистов. 

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: