Для участия в конкурсе Eesti Laul представили песни на пяти языках ({{commentsTotal}})

Поздно вечером 6 ноября закончился прием песен на конкурс Eesti Laul. Как отметил генеральный продюсор конкурса Томи Рахула, уровень композиций в этом году очень высокий, а сами песни звучат на пяти языках.

"Чтобы все желающие могли принять участие в конкурсе, в последний момент приема конкурсных композиций мы были вынуждены увеличить место на сервере - так много песен загружали на специальную интернет-платформу на финишной прямой", - отметил в передаче Terevisioon генеральный продюсер конкурса Томи Рахула.

По словам Рахула, ночью он уже успел немного ознакомиться с песнями и может утверждать, что уровень композиций высокий.

"Песни очень разные, использовались пять разных языков. Жюри предстоит сделать сложный выбор", - добавил он.

В этот раз впервые участие в конкурсе было платным - за песню на эстонском языке нужно было заплатить 25 евро, на иностранном языке - 50 евро.

"В воздухе витал вопрос, сколько песен представлено в этом году. Скажу так, что всего за возможность участия заплатили 8100 евро", - подсказал Рахула.

Деньги, поступившие от участников конкурса, будут переведены в фонд подготовки сценического шоу победителя на "Евровидении". ERR больше не будет отдельно выделять на это деньги.

Еще одно новшество этого года - полуфиналы конкурса пройдут за пределами Таллинна - в Тарту.

Прошедшие в полуфинал композиции, их авторов и исполнителей объявят 15 ноября. Услышать песни можно будет в первых числах декабря.

Полуфиналы Eesti Laul пройдут 31 января и 2 февраля. Финальный концерт пройдет в концертном зале Saku Suurhall 16 февраля.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: