Солистка Cranberries Долорес О'Риордан утонула в ванне в результате алкогольного отравления ({{commentsTotal}})

Солистка группы The Cranberries умерла.
Солистка группы The Cranberries умерла. Автор: steviep187/CreativeCommons

Причиной смерти солистки известной ирландской музыкальной группы The Cranberries Долорес О'Риордан стало утопление, наступившее в результате алкогольного отравления.

Такой вывод огласил в четверг судмедэксперт на заседании суда в Вестминстере, проведенном для установления причины смерти певицы, сообщил 6 сентября портал Ирландского национального телерадиовещания RTE.

47-летняя О'Риордан, мать троих детей, была найдена мертвой 15 января 2018 года в ванне гостиничного номера в Лондоне.

Заслушанные судом врачи сообщили, что певица страдала биполярным расстройством и проходила курс лечения. Ей было рекомендовано не употреблять алкоголь. По словам лечащего психотерапевта О'Риордан, в ее состоянии не было признаков, указывающих на возможность самоубийства. Он добавил, что у певицы были проблемы с чрезмерным употреблением алкоголя, но ей удавалось воздерживаться от спиртного в течение длительных периодов времени.

Токсикологический анализ показал, что в момент смерти содержание алкоголя в крови О'Риордан составляло 330 мг на 100 мл, что в четыре раза превышает установленный британским законом лимит для вождения автомобиля.

По словам коронера, в крови певицы также присутствовали лекарственные препараты. Принятая ею доза превышала прописанное врачом количество, но не была фатальной.

Согласно вердикту коронера, смерть О'Риордан является несчастным случаем: она утонула из-за алкогольного отравления.

Долорес О'Риордан получила всемирную известность как солистка группы The Cranberries. В 1994 году она исполнила одну из самых известных композиций коллектива под названием Zombie, которая быстро заняла первые места в национальных музыкальных чартах Австралии, Франции, Германии, Бельгии и других стран.

В 2017 году The Cranberries объявили о начале мирового турне, которое должно было охватить, в том числе, Британию и США.

Однако в мае прошлого года в разгар тура по Европе группа была вынуждена отменить оставшиеся концерты из-за проблем со здоровьем у О'Риордан. На сайте группы сообщалось, что у певицы проблемы со спиной.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: