Клаван не поможет сборной Эстонии по футболу в поединке с греками ({{commentsTotal}})

{{1536338520000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Семискар, ERR Sport

В субботу, 8 сентября, на "А. Ле Кок Арене" сборная Эстонии по футболу проведет свой первый матч в новом официальном турнире, который получил название Лига наций. В поединке с греками хозяевам не поможет капитан эстонской команды Рагнар Клаван.

"Клаван на этой неделе не участвовал ни в одной тренировке. Надеюсь, что он нам все же будет готов помочь нам в матче с Финляндией, который пройдет 11 сентября", - скзала главный тренер сборной Эстонии Мартин Рейм на сегодняшней пресс-конференции.

На позиции Клавана могут сыграть Энар Яэгер, Карол Метс, Мадис Вихман или Никита Баранов.

Ранее стало известно, что сборной Эстонии из-за травмы не поможет и нападающий Маттиас Кяйт. Не сыграет завтра и форвард Атс Пурье.

В прямом эфире поединок Эстония - Греция покажет телеканал ETV+. Трансляцию, которая начнется в 21:20 можно будет посмотреть и на портале RUS.ERR.EE. Стартовый свисток на поле прозвучит в 21:45.

Известные игроки сборной Греции, которые приехали в Таллинн, - защитники Костас Манолас ("Рома"), Сократис Папастатопулос ("Арсенал") и нападающий Константинос Митроглу ("Олимпик").

Лиги наций - это новое соревнование УЕФА, которое заменит большую часть товарищеских встреч матчами турнирного значения и позволит сборным играть  с равными по силе соперниками.

55 европейских сборных распределили по четырем лигам в соответствии с рейтингом УЕФА. В январе 2018 года прошла жеребьевка, в ходе которой были образованы группы. В сентябре, октябре и ноябре команды каждой группы сыграют друг с другом по матчу дома и на выезде. Победители групп в лигах B, C и D идут на повышение. Последние места групп в лигах A, B и С вылетают в лигу ниже. Следующий розыгрыш Лиги наций состоится в сезоне 2020/21.

Сборная Эстонии попала в лигу С. Ее соперниками по группе (номер 2) стали команды Венгрии, Греции и Финляндии. В каждой лиге по четыре группы. Победители групп сойдутся в плей-офф, и лучшая команда каждой лиги получит путевку на Евро-2020. При этом сохранится и обычный отборочный турнир чемпионата Европы, остальные путевки в финальную стадию будут разыграны именно там.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Игоря Савельева.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: