Клаван не поможет сборной Эстонии по футболу в поединке с греками ({{commentsTotal}})

{{1536338520000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Семискар, ERR Sport

В субботу, 8 сентября, на "А. Ле Кок Арене" сборная Эстонии по футболу проведет свой первый матч в новом официальном турнире, который получил название Лига наций. В поединке с греками хозяевам не поможет капитан эстонской команды Рагнар Клаван.

"Клаван на этой неделе не участвовал ни в одной тренировке. Надеюсь, что он нам все же будет готов помочь нам в матче с Финляндией, который пройдет 11 сентября", - скзала главный тренер сборной Эстонии Мартин Рейм на сегодняшней пресс-конференции.

На позиции Клавана могут сыграть Энар Яэгер, Карол Метс, Мадис Вихман или Никита Баранов.

Ранее стало известно, что сборной Эстонии из-за травмы не поможет и нападающий Маттиас Кяйт. Не сыграет завтра и форвард Атс Пурье.

В прямом эфире поединок Эстония - Греция покажет телеканал ETV+. Трансляцию, которая начнется в 21:20 можно будет посмотреть и на портале RUS.ERR.EE. Стартовый свисток на поле прозвучит в 21:45.

Известные игроки сборной Греции, которые приехали в Таллинн, - защитники Костас Манолас ("Рома"), Сократис Папастатопулос ("Арсенал") и нападающий Константинос Митроглу ("Олимпик").

Лиги наций - это новое соревнование УЕФА, которое заменит большую часть товарищеских встреч матчами турнирного значения и позволит сборным играть  с равными по силе соперниками.

55 европейских сборных распределили по четырем лигам в соответствии с рейтингом УЕФА. В январе 2018 года прошла жеребьевка, в ходе которой были образованы группы. В сентябре, октябре и ноябре команды каждой группы сыграют друг с другом по матчу дома и на выезде. Победители групп в лигах B, C и D идут на повышение. Последние места групп в лигах A, B и С вылетают в лигу ниже. Следующий розыгрыш Лиги наций состоится в сезоне 2020/21.

Сборная Эстонии попала в лигу С. Ее соперниками по группе (номер 2) стали команды Венгрии, Греции и Финляндии. В каждой лиге по четыре группы. Победители групп сойдутся в плей-офф, и лучшая команда каждой лиги получит путевку на Евро-2020. При этом сохранится и обычный отборочный турнир чемпионата Европы, остальные путевки в финальную стадию будут разыграны именно там.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Игоря Савельева.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: