ВИДЕО: сборная Эстонии в стартовом матче Лиги Наций УЕФА проиграла Греции - 0:1 ({{commentsTotal}})

{{1536235260000 | amCalendar}}

В субботу, 8 сентября, сборная Эстонии по футболу провела первый матч в новом турнире - Лиге Наций УЕФА. На таллиннской "А.Ле Кок Арене" подопечные Мартина Рейма проиграли команде Греции со счетом 0:1.

На 14-й минуте Костас Фортунис вывел гостей вперед. На 40-й минуте Фортунис мог оформить дубль, но угодил в штангу.

На 71-й минуте хозяева были близки к тому, чтобы сравнять счет, однако Сийм Лутс с ходу пробил чуть выше перекладины.

Известные игроки сборной Греции, которые приехали в Таллинн, - защитники Костас Манолас ("Рома"), Сократис Папастатопулос ("Арсенал") и нападающий Константинос Митроглу ("Олимпик").

Сборной Эстонии из-за травмы в матче с греками не помогли капитан команды Рагнар Клаван ("Кальяри") и Маттиас Кяйт ("Фулхэм"). В итоге с капитанской повязкой сборную Эстонии вывел на поле Константин Васильев.

Полный матч:

NB! Видео доступно только на территории Эстонии. В прямом эфире поединок показывали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE.Матч комментировали журналисты Игорь Савельев и Алексей Маргиев.

В другом поединке группы 2 лиги C сборная Финляндии в родных стенах обыграла Венгрию - 1:0. Единственный гол забил Теему Пукки.

В следующем туре 11 сентября подопечные Мартина Рейма сыграют на выезде с финнами, а сборная Венгрии примет греков.

До матча

Греки выиграли Евро-2004 в Португалии. Эстония же никогда не выходила в финальные стадии крупных турниров.

Команды играли вместе в квалификации чемпионата мира-2018. Греки финишировали на втором месте в группе, эстонцы - на четвертом. На финальный турнир, который проходил в Москве, Греция не попала, поскольку в стыковых поединках проиграла будущим серебряным призерам мундиаля хорватам.

В рамках квалификации ЧМ-2018 в августе 2017 года соперники сыграли по нулям в Пирее. А вот на своем поле эстонцы в октябре 2016-го проиграли со счетом 0:2.

Также команды дважды встречались в товарищеских поединках -  в 1999-м была зафиксирована ничья 2:2, а двумя годами позднее греки победили со счетом 4:2.

В текущем рейтинге ФИФА Греция находится на 42-месте, Эстония - на 94-м.

Судит поединок бригада арбитров из Нидерландов. Главный рефери - Сердар Гэзюбююк, ассистенты - Дэви Гооссенс и Чарльз Схаап, дополнительные ассистенты рефери - Пол ван Букел и Джероэн Мансхот, четвертый рефери - Ян де Врис.

Что такое Лига наций?

Лиги наций - это новое соревнование УЕФА, которое заменяет большую часть товарищеских встреч матчами турнирного значения и позволяет сборным играть  с равными по силе соперниками.

55 европейских сборных распределили по четырем лигам в соответствии с рейтингом УЕФА. В январе 2018 года прошла жеребьевка, в ходе которой были образованы группы. В сентябре, октябре и ноябре команды каждой группы сыграют друг с другом по матчу дома и на выезде. Победители групп в лигах B, C и D идут на повышение. Последние места групп в лигах A, B и С вылетают в лигу ниже. Следующий розыгрыш Лиги наций состоится в сезоне 2020/21.

Сборная Эстонии попала в лигу С. Ее соперниками по группе (номер 2) стали команды Венгрии, Греции и Финляндии. В каждой лиге по четыре группы. Победители групп сойдутся в плей-офф, и лучшая команда каждой лиги получит путевку на Евро-2020. При этом сохранится и обычный отборочный турнир чемпионата Европы, остальные путевки в финальную стадию будут разыграны именно там.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: