Столичные пробки: в приоритете у городских властей общественный транспорт и велосипедисты ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Обстановка на таллиннских дорогах приближается к коллапсу: бесконечный ремонт главных транспортных артерий и как следствие - постоянные пробки. А в приоритете столичных властей общественный транспорт и велосипедисты. "Актуальная камера +" выясняла, есть ли свет в конце туннеля.

Наступил сентябрь. Время, когда на столичные дороги с утра вновь выезжают родители, которые везут своих детей на учёбу. А многие престижные школы, как известно, находятся в центре города.

В этом году школьная пора пришлась на бум работ по обновлению центральных дорог, а это значит, что в часы пик быстро добраться до точки назначения в центре города стало затруднительно.

Водители теперь первым делом включают навигатор, это помогает им объехать пробки. Но в Таллинне есть и такие места, как бутылочные горлышки. Здесь ни один навигатор не поможет. Отсюда можно выехать только в одном направлении - в направлении пробки!

В основном это улицы, которые примыкают к крупным шоссе рядом с закрытыми дорогами или на въезде в город. Если ваш путь, например, начинается от Нарвского шоссе, то вы непременно попадёте в пробку. Народное творчество уже успело переименовать это шоссе в Närvi maantee - шоссе нервов.

Опрос "АК": пробки горожанам не сильно мешают

Однако многие опрошенные "АК+" горожане относятся к пробкам спокойно.

"Я мало езжу по городу по утрам, живу в Ласнамяэ и работаю в Ласнамяэ, так что меня пробки особо не беспокоят. Но вот мой муж ездит в центр. Вчера стоял в городе, наверное, два часа, он был очень злой!" - отмечает Жанна.

"Я езжу на работу и обратно, неделями не бываю в центре, так что мне без разницы", - говорит Александр.

Никакого дискомфорта не испытывает и Геннадий, которому теперь приходится на пять минут дольше добираться из Ласнамяэ в центр. "Привыкаю, потихоньку привыкаю", - не теряет бодрости духа респондент.

А может такое спокойное отношение к проблеме объясняется тем, что в глубине души у всех теплится надежда, что вот-вот построят новые дороги и простора для автомобилей станет больше?

"Сейчас мы стали обращать больше внимания на движение пешеходов, велосипедов и общественного транспорта. Мы не говорим о том, что машину совсем нельзя использовать, но предпочтение сейчас отдаётся иным способам передвижения. И поскольку коридоры улиц такие, какие они есть, то неизбежно возможности для движения автомобилей будут уменьшаться", - говорит директор Таллиннского транспортного департамента Андрес Харьо.

Главный строительный объект 2019 года - Рейди теэ

Но сейчас и общественный транспорт часто попадает в пробки.

Ремонт улицы Гонсиори обещают закончить 15 ноября, круг Хааберсти уже запустили на полную мощь. Родители первоклассников должны освоить новые маршруты к концу октября. Означает ли это, что скоро можно будет вздохнуть чуть спокойнее?

"Новых ремонтных работ осенью не планируется, но жизнь вносит свои корректуры и объекты, которые нуждаются в аварийном ремонте, так или иначе будут появляться. Ну, например, прорвёт трубу или будут проблемы с отоплением, то надо будет ремонтировать. Незапланированные работы тоже нужно брать в расчёт", - отвечает Харьо.

Из основных работ, которые будут длиться весь следующий год остаётся Рейди теэ, но Харьо сказал, что в будущем году может добавится ещё несколько строительных объектов. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: