Мустакиви теэ в Ласнамяэ свяжут новой дорогой с Козе теэ в Пирита ({{commentsTotal}})

На Пирита теэ пробки возникают каждый день. Таллинн хотел бы направить тех, кто едет из Виймси и Меривялья, через Румму теэ на будущее продолжение Мустакиви теэ.
На Пирита теэ пробки возникают каждый день. Таллинн хотел бы направить тех, кто едет из Виймси и Меривялья, через Румму теэ на будущее продолжение Мустакиви теэ. Автор: Сийм Лыви/ERR

Таллинн планирует к 2022 году связать новой дорогой столичные районы Ласнамяэ и Пирита, построив трассу протяженностью около 1 километра, которая соединит улицы Мустакиви теэ и Козе теэ.

Проектные условия для строительства продолжения Мустакиви теэ, разговоры о котором идут очень давно, Коммунальный департамент Таллинна рассчитывает опубликовать уже в январе этого года, сообщил портал новостей вещания ERR.ee.

В последний раз планирование активизировалось десять лет назад, тогда же была принята и детальная планировка.

По словам руководителя департамента Айна Вальдманна, точные даты пока назвать сложно, но ведомство рассчитывает, что проектные условия будут обнародованы в январе в управах Ласнамяэ и Пирита, после чего местные жители смогут их прокомментировать.

Учтя полученные замечания, город объявит конкурс на дизайнерское решение.

По оценке Вальдманна, протяженность трассы составит 800-900 метров. Согласно детальной планировке, площадь работ по продлению Мустакиви теэ составляет 8,1 га. Ширина дорожного коридора на большей части трассы составит 45 метров, на выезде из Ласнамяэ - 60 метров, а в месте примыкания к Козе теэ - всего 15 метров. В каждую сторону предусмотрено по одной полосе движения транспорта. На одной стороне проезжей части будет проложена велосипедная дорожка шириной 3,5 метра, а на другой стороне - тротуар для пешеходов шириной два метра.

Само проектирование может занять 8-10 месяцев, поэтому при оптимистичном сценарии строительство может начаться во второй половине 2020 года. Его окончание запланировано в бюджетной стратегии Таллинна на 2021-2022 годы, после окончания строительства Рейди теэ.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: