Женские баскетбольные клубы Эстонии, Латвии и Литвы будут играть в общем турнире ({{commentsTotal}})

Президенты баскетбольных союзов Эстонии, Латвии и Литвы Яак Салуметс, Валдис Воинс и Арвидас Сабонис.
Президенты баскетбольных союзов Эстонии, Латвии и Литвы Яак Салуметс, Валдис Воинс и Арвидас Сабонис.

В Вильнюсе встретились президенты баскетбольных союзов Эстонии, Латвии и Литвы Яак Салуметс, Валдис Воинс и Арвидас Сабонис, что подписать соглашении о создании единого балтийского турнира среди женщин. В сезоне 2018/2019 будут участвовать 9 латвийских, 5 литовских и 4 эстонских команды.

Турнир пройдет в три раунда.

В первом раунде (с 1 октября по 20 ноября) эстонские и латвийские команды (всего 12) сыграют между собой по разу. Эстонские клубы: "Таллиннский университет", "Тартуский университет/Калев", "Молодежная лига", "Аудентес". Латвийские клубы: "Лиепая", РТУ, "Салдус", "Даугавпилс", "Елгава", "ТТТ Джуниорс", "Латвия U16", "ТТТ Кадеты". В то же время однокруговой турнир проводят литовские команды.

Во втором раунде играют чемпион Латвии "ТТТ Рига", две лучших команды первого раунда и пять литовских команд: "Кибиркштис" (Вильнюс), "Литовский университет медицинских наук" (Каунас), "Фортуна" (Клайпеда), "Шяуляйский университет" и "Укмерге". Команды играют в два круга. По той же схеме между собой играют и оставшиеся 10 клубов.

Призеры определятся в "Финале четырех", который пройдет в марте. Также отдельно будут разыграны чемпионские титулы в Эстонии, Латвии и Литве.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: