Жителя Нарвы поймали в Ивангороде на контрабанде сигарет ({{commentsTotal}})

Контрабандные сигареты.
Контрабандные сигареты. Автор: СЗТУ

Житель Нарвы в начале сентября пытался тайно вывезти из России сигареты и поплатился за это. В его отношении было начато дело об административном нарушении за использование тайников и сокрытие товара от таможенников.

Житель Нарвы выезжал из России через пункт пропуска Ивангород. Мужчина запаковал сигареты таким образом, что доступ к ним был возможен только после демонтажа заднего сидения автомобиля, сообщила СЗТУ РФ.

Перед началом осмотра автомобиля гражданин заявил, что не имеет в своем багаже никаких товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию. Однако служебная собака подала сигнал в районе заднего сидения транспортного средства.

При досмотре автомобиля, выяснилось, что сигареты спрятаны под сидениями.

Гражданин пояснил, что табачную продукцию приобрел в Ивангороде для личного пользования. Сигареты прятал от эстонских таможенников. При осмотре транспортного средства в пункте пропуска Ивангород сигареты не показывал, устно не заявлял и письменно не декларировал. О том, что сигареты нужно предъявлять для таможенного контроля на территории Евразийского экономического союза, не знал.

В соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному контролю. Сокрытие товаров от таможни наказуемо.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: