Ида-Вирумаа стал терять иностранных туристов, сократилось и число гостей из РФ ({{commentsTotal}})

Граница в Нарве.
Граница в Нарве. Автор: Сергей Степанов/ERR

В июле в Ида-Вирумаа зафиксировали рост числа туристов, но он был обусловлен в первую очередь увеличением количества внутренних путешественников, а вот гостей из других стран, в том числе и из России, стало меньше.

По сравнению с июлем прошлого года туристический поток в Ида-Вирумаа вырос на 8,5%, достигнув отметки в 32 807 человек, сообщили rus.err.ee в Департаменте статистики.

При этом рост произошел за счет увеличения числа местных туристов, которых стало больше почти на 17%. А вот иностранных туристов, останавливавшихся на ночлег в гостиницах региона, в июле было на 5,5% меньше. 54% от всех иностранцев - это гости из России. 

По сравнению с июлем прошлого года число российских туристов в Ида-Вирумаа сократилось примерно на 1% до 5760 человек. Меньше стало также туристов из Финляндии и Латвии.

Всего в июле этого года услугами гостиничных предприятий Ида-Вируского уезда воспользовались 10 663 иностранных туриста.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: