Ида-Вирумаа стал терять иностранных туристов, сократилось и число гостей из РФ ({{commentsTotal}})

Граница в Нарве.
Граница в Нарве. Автор: Сергей Степанов/ERR

В июле в Ида-Вирумаа зафиксировали рост числа туристов, но он был обусловлен в первую очередь увеличением количества внутренних путешественников, а вот гостей из других стран, в том числе и из России, стало меньше.

По сравнению с июлем прошлого года туристический поток в Ида-Вирумаа вырос на 8,5%, достигнув отметки в 32 807 человек, сообщили rus.err.ee в Департаменте статистики.

При этом рост произошел за счет увеличения числа местных туристов, которых стало больше почти на 17%. А вот иностранных туристов, останавливавшихся на ночлег в гостиницах региона, в июле было на 5,5% меньше. 54% от всех иностранцев - это гости из России. 

По сравнению с июлем прошлого года число российских туристов в Ида-Вирумаа сократилось примерно на 1% до 5760 человек. Меньше стало также туристов из Финляндии и Латвии.

Всего в июле этого года услугами гостиничных предприятий Ида-Вируского уезда воспользовались 10 663 иностранных туриста.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: