Зюлейха Измайлова: Таллинн должен облагать налогом и туристов с круизных судов ({{commentsTotal}})

Автор: Сийм Лыви/ERR

Вице-мэр Таллинна и председатель Партии зеленых Эстонии Зюлейха Измайлова поддерживает идею центриста Михаила Кылварта о взимании туристического налога с ночующих в столице туристов. При этом она считает, что налог должны платить и туристы, прибывшие в город на круизных паромах.

"Зеленые поддерживают такой вид налоговых поступлений. Налог следует взимать как с ночующих в гостиницах гостей столицы, так и с круизных туристов. С такого налога в кассу города поступит гораздо больше, чем три миллиона евро. Полученные средства следует использовать для улучшения окружающей среды и развития зеленых зон в Таллинне", - передает слова Измайловой err.ee со ссылкой на BNS.

"Поскольку туристы передвигаются в основном по центру города, а на улицах до сих пор нет удобных в использовании сортировочных контейнеров, то налоговые поступления можно было бы использовать именно для создания такой системы. Также в городе необходимо установить общественные краны с питьевой водой", - отметила вице-мэр.

"Поскольку чистая вода льется у нас прямо из крана, потребление бутилированной воды — это бессмысленное использование ценных ресурсов, в результате которого возникает большой объем пластиковых отходов. Стоит вложить ресурсы в снабжение города общественными кранами с питьевой водой, чтобы снизить объемы отходов. Бутылка воды уже сегодня стоит больше одного евро. А городское пространство с живописными зелеными зонами порадует местных жителей и оставит приятное впечатление у гостей", - подчеркнула она.

Председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт считает целесообразным ввести специальный налог для посещающих столицу туристов. По его словам, даже при вводе небольшого налога в размере одного евро, бюджет города увеличится на три миллиона евро.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: