Обещание реформистов: за 4 года пенсия вырастет на 200 евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

На 200 евро в течение следующих четырех лет обещает повысить среднюю пенсию по старости оппозиционная Партия реформ.

Такую цель крупнейшая оппозиционная парламентская сила вписала в свою предвыборную программу, сообщила пресс-служба Партии реформ. 

По словам лидера реформистов Каи Каллас, сегодня пенсионные доходы слишком малы, и они должны расти быстрее. 

Также реформисты обещают прекратить более высокое налогообложение работающих пенсионеров, восстановить принцип, согласно которому средняя пенсия не должна облагаться подоходным налогом, а также ежегодно выплачивать дополнительную, так называемую 13-ю пенсию одиноким пенсионерам. 

Долгосрочный план реформистов предусматривает, что средний доход выходящего на пенсию лица будет составлять половину от средней заработной платы в стране.

По итогам 2017 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии чуть более 400 евро в месяц. Во втором квартале 2018 года средняя зарплата выросла до 1321 евро в месяц.

Ранее о намерении провести в стране внеочреденое повышение пенсий примерно на 100 евро в месяц объявили центристы, но эта идея не нашла отклика у других политических сил.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: