ФОТО: Юри Ратас в Вильнюсе встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель ({{commentsTotal}})

{{1536897720000 | amCalendar}}

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас отправился сегодня в Вильнюс, чтобы встретиться в литовской столице с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ратас и Меркель обсудили сотрудничество Эстонии и Германии в цифровой сфере, а том числе то, как перейти к конкретным, имеющим практическое значение проектам. Кроме того, речь шла о политике в области обороны и безопасности, а также о развитии сотрудничества со странами программы восточного партнерства.

"В международных отношениях важнее всего доверие. Нас объединяет с Германией взаимное доверие как в двусторонних отношениях, так и в рамках Европейского союза и НАТО. Это хорошая основа для того, чтобы углубленно работать над совместными проектами по дигитализации. Цель этого сотрудничества одновременно благая и сложная – сохранять природу, экономить деньги и время, а также повышать уровень благосостояния и защищенности населения", – заявил Ратас накануне встречи.

На совместном рабочем обеде премьер-министры Балтийских стран, президент Литвы Даля Грибаускайте и канцлер Германии Ангела Меркель сосредоточились в основном на проблемах внутренней безопасности Европейского союза, в том числе на охране внешних границ и борьбе с преступностью, ходе переговоров по брекситу и вопросах миграции. Это темы, которые будут обсуждаться главами государств и правительств Европейского союза на следующей неделе в австрийском Зальцбурге во время неофициального саммита ЕС.

Премьер-министр Ратас вернется в Эстонию в пятницу вечером.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: