ФОТО: Юри Ратас в Вильнюсе встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель ({{commentsTotal}})

{{1536897720000 | amCalendar}}

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас отправился сегодня в Вильнюс, чтобы встретиться в литовской столице с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ратас и Меркель обсудили сотрудничество Эстонии и Германии в цифровой сфере, а том числе то, как перейти к конкретным, имеющим практическое значение проектам. Кроме того, речь шла о политике в области обороны и безопасности, а также о развитии сотрудничества со странами программы восточного партнерства.

"В международных отношениях важнее всего доверие. Нас объединяет с Германией взаимное доверие как в двусторонних отношениях, так и в рамках Европейского союза и НАТО. Это хорошая основа для того, чтобы углубленно работать над совместными проектами по дигитализации. Цель этого сотрудничества одновременно благая и сложная – сохранять природу, экономить деньги и время, а также повышать уровень благосостояния и защищенности населения", – заявил Ратас накануне встречи.

На совместном рабочем обеде премьер-министры Балтийских стран, президент Литвы Даля Грибаускайте и канцлер Германии Ангела Меркель сосредоточились в основном на проблемах внутренней безопасности Европейского союза, в том числе на охране внешних границ и борьбе с преступностью, ходе переговоров по брекситу и вопросах миграции. Это темы, которые будут обсуждаться главами государств и правительств Европейского союза на следующей неделе в австрийском Зальцбурге во время неофициального саммита ЕС.

Премьер-министр Ратас вернется в Эстонию в пятницу вечером.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: