ЕС и Лондон не смогли достичь прогресса в вопросе брексита ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Переговоры о брексите между лидерами стран-членов ЕС и британским премьер-министром не увенчались успехом. 20 сентября участники саммита в Зальцбурге обсудят этот вопрос без Терезы Мэй.

Переговоры между лидерами государств-членов ЕС и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй состоялись в среду, 19 сентября, во время ужина участников саммита Европейского союза, который пройдет в четверг в Зальцбурге, передает dw.com.

В своей речи Тереза Мэй подчеркнула, что британская сторона не считает затягивание переговоров по брекситу возможной опцией. В свою очередь, она отклонила предложение Еврокомиссии установить таможенную границу между Северной Ирландией и остальной частью Британии.

По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, прогресс по вопросу брексита в результате консультаций отсутствует. Переговоры об установлении границы не увенчались успехом, добавил премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини. "Посмотрим, что даст дискуссия между 27 лидерами государств-членов ЕС", – отметил Пеллегрини.

В четверг, 20 сентября, в Зальцбурге представители 27 государств Евросоюза в отсутствии Терезы Мэй намерены обсудить свои дальнейшие действия по брекситу.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: