Юри Ратас и Свен Миксер примут участие в открытии генеральной ассамблеи ООН ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Совет безопасности ООН.
Совет безопасности ООН. Автор: AFP/Scanpix

Премьер-министр Юри Ратас и министр иностранных дел Свен Миксер вылетают сегодня в Нью-Йорк, чтобы вместе с другими лидерами государств и правительств, министрами и представителями международных организаций принять участии в открытии 73 заседания генеральной ассамблеи ООН.

Премьер-министр Ратас в Нью-Йорке сначала встретится в Эстонском доме с местной эстонской общиной. По словам Ратаса, в год столетия Эстонии во время зарубежных визитов он хочет непременно находить время для общения с местными эстонцами, говорится в пресс-сообщении правительства.

"На мой взгляд, достойно восхищения то, как зарубежные эстонцы поддерживают связь с  Эстонией, нашим языком и культурой и чувствуют живой интерес к развитию эстонского общества", - сказал Ратас.

Завтра, 24 сентября, премьер-министр примет участие в саммите мира, посвященном столетию Нельсона Манделы. Представители более 140 стран и международных организаций подтведят свою приверженность наследию Манделы и дадут обещание стоять за мир и его сохранение во всем мире, предотвращать и прекращать конфликты и непреклонно защищать права человека.

Мероприятие, начинающееся в 16:30 по эстонскому времени, доступно и в прямой трансляции: http://webtv.un.org/.

Ратас также встретится с новым премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, президентом Кирибати Танети Маамау и министром иностранных дел Алжира Абделькадером Мессахелем.

Премьер-министр Ратас вернется в Эстонию во вторник, 25 сентября, чтобы принять участие в мессе папы Франциска на площади Вабадузе и затем проводить главу церкви на самолет в Рим.

Встречи министра иностранных дел

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер во время генеральной ассамблеи ООН встретится со своими коллегами из разных стран, примет участие в запланированных на неделю открытия ассамблеи событиях и познакомит заинтересованные стороны с тем, как Эстония баллотируется в непостоянные члены Совета безопасности ООН.

Завтра, 24 сентября, министр иностранных дел  примет участие во встрече на высоком уровне, посвященной программе действий по сберегающему развитию 2030 и ее финансированию. На ней государства будут обсуждать, как в сотрудничестве с частным сектором добиваться целей стабильного развития.

Затем Миксер примет участие во встрече министров иностранных дел Европейского союза, посвященной проблемам Ливии и Сирии. Во встрече примут участие также представители ООН в этих регионах.

Понедельник завершится традиционным приемом президента США.

Во вторник 25 сентября министр иностранных дел примет участие в обсуждении реформы миротворческих операций ООН, цель которой – сделать процесс миротворчества более отвечающим требованиям времени. Во вторник вечером министр иностранных дел Миксер приглашен на трансатлантическую встречу для обсуждения вопросов Сирии, Ирана, Китая и Северной Кореи, войны между Россией и Украиной, а также вопросов энергетики и торговли.

Кроме того, в течение недели министр иностранных дел проведет ряд встреч с коллегами и представителями других государств и организаций.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: