Эстонский фильм "Зеленые коты" увидят и российские зрители ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Москве состоялся показ фильма эстонского режиссера Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты". Картина получила один из призов кинофестиваля "Окно в Европу" и создатели надеются на ее выход в российский прокат.

"Зеленые коты" – история о двух старых жуликах, которые, освободившись из тюрьмы, не могут найти себя в изменившемся мире.

"Тема, поднятая в этой картине, волнует жителей не только Европы, но и России, поэтому мне бы очень хотелось, чтобы российский зритель увидел это кино", – отметила программный директор кинофестиваля "Окно в Европу" Алиса Струкова.

В главных ролях – Тыну Карк и известный российский актер Сергей Маковецкий. Не менее талантливые актеры, например, Майт Мальмстен и Кирилл Кяро, сыграли роли второго плана.

Сам режиссер называет свой фильм "социальным", а такому кино, да еще и снятому на двух языках, в коммерческом прокате обычно приходится непросто. Скоро будет показ в Петербурге, потом фильм еще несколько раз покажут в Москве.

"На самом деле мы это кино делали для Эстонии. Однако фильм начал гулять по миру, был даже в Америке", – сказал режиссер Андрес Пуустусмаа.

Теперь фильм увидят и российские зрители.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: