Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Прогнозировать судьбу картины "Зеленые коты" на российском экране Маковецкий взялся неохотно: "Прокатная история зависит и от вкуса прокатчиков, и от зрителей, но я уверен, что если сюжет зацепит чью-то душу, то прокат будет, независимо от того, где снята картина. Я считаю, что фильм должен дойти до россиян", - сказал он в интервью "Актуальной камере" .

Известный актер подчеркнул, что в фильме он играл человека без национальности, который жил в одной стране, а потом оказался в другой.

"История не терпит "если бы" да "кабы". Раньше была одна страна и эти два героя попали в места не столь отдаленные из одной страны. А вернулись - в другую страну. Страна изменилась, они - нет. Поэтому они "зеленые коты", которые пытаются адаптироваться к новым обстоятельствам, что ни у одного у них не получается", - пояснил он.

Маковецкий согласен с мнением, что политики в Эстонии и России могли бы поучиться у культурных деятелей: "Пусть посмотрят, как общаются актеры. Мы же видим, что зарубежные зрители смотрят на актеров после просмотра спектаклей совсем другими глазами. Желаю политикам побольше мудрости и юмора", - заключил он.  

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: