США совместно с повстанцами провели на юге Сирии учения ({{commentsTotal}})

Американские пехотинцы в Сирии.
Американские пехотинцы в Сирии. Автор: AP/Scanpix

Командующий сирийскими повстанцами сказал в четверг, что совместные военные учения с морской пехотой США на юге Сирии являются сигналом для России и Ирана о том, что американцы и повстанцы намерены оставаться в регионе и сопротивляются угрозам их присутствию.

Полковник Муханад аль-Талаа, командующий поддерживаемой Пентагоном группировки "Махавир аль-Тавра" сказал, что завершившиеся на этой неделе восьмидневные учения на военном объекте США в Эт-Танфе с участием сотен американских военнослужащих и повстанцев были первыми в своем роде, передает Reuters.

"Эти учения имеют важное значение, они усилили защиту этого района и улучшили боевой потенциал и моральный дух военных и мирных жителей в районе", - сказал Талаа Рейтер в телефонном разговоре из Эт-Танфа, расположенного вблизи границы Сирии и Иорданией и Ираком.

Представитель вооруженных сил США сказал, что учения были демонстрацией силы и что Пентагон уведомил Москву через военные каналы, чтобы не допустить недопонимания и эскалации напряженности.

"Целью учений было укрепление нашего потенциала и подготовка к ответу на любую угрозу для наших сил в зоне наших операций", - написал полковник Шон Райан в электронном письме, отвечая на вопрос об учениях.

Россия и сирийские власти неоднократно призывали Вашингтон вывести войска с базы в районе Эт-Танфа, где была объявлена зона деэскалации радиусом 55 километров, недоступная для других сил.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: