Бывший дипломат Тойво Таса вступил в Консервативную народную партию Эстонии (EKRE) ({{commentsTotal}})

Посол Маршалловых Островов в Японии Томас Киджинер и его эстонский коллега Тойво Таса
Посол Маршалловых Островов в Японии Томас Киджинер и его эстонский коллега Тойво Таса Автор: Фото: Министерство иностранных дел Эстонии

Дипломат с многолетним стажем Тойво Таса вступил в Консервативную народную партию Эстонии (EKRE), чтобы в ее рядах весной баллотироваться в Рийгикогу.

Тойво Таса родился в 1951 году в Таллинне, в 1976 году окончил Тартуский университет по специальности эстонская филология.

Тойво Таса поступил на работут в МИД в 1991 году, в 1995–1999 годах был послом Эстонии в Австрии, Швейцарии, Словакии, Словении, Венгрии и Чехии, в 1999–2001 годах работал гендиректором протокольного отдела МИД, в 2001–2006 годах послом Эстонии в Венгрии, в 2003–2006 годах послом в Хорватии.

В 2006–2008 годах Тойво Таса был советником спикера Рийгикогу по иностранным делам, в 2008–2010 годах советником политического отдела МИД.

В 2010–2014 годах Таса был послом Эстонии в Японии, одновременно в 2012–2014 годах послом Эстонии в Республике Корея. До конца 2017 года Таса работал в отделе внешней экономики и развития МИД, в настоящее время является председателем совета Немецкого института культуры в Таллинне .

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: