Мадисон назвал блефом обещания реформистов и Isamaa начать обучение эстонскому с детского сада ({{commentsTotal}})

Яак Мадисон (EKRE).
Яак Мадисон (EKRE). Автор: Сийм Лыви/ERR

Обещания Партии реформ и партии "Отечество" (Isamaa) начать обучение русскоязычных детей эстонскому языку уже с детского сада - это блеф, утверждает заместитель председателя Консервативной народной партии (EKRE) Яак Мадисон.

По его словам, обе партии не справились с этой задачей в тот период, пока они были у власти, передает в четверг, 13 сентября, Балтийская служба новостей.

"До переворота в конце 2016 года Партия реформ стояла у власти 17 лет, - напомнил Мадисон. - Нынешняя партия Isamaa – прежний Союз Отечества и Res Publica (IRL) была верным партнером реформистов по коалиции. Вспомните, ведь последние 19 лет из рядов IRL вышли три, а из рядов реформистов - два министра образования. Но будучи во власти, они ничего не сделали для того, чтобы в русскоязычных детских садах начали бы учить эстонскому языку".

По словам Мадисона, можно не сомневаться, что и у Isamaa, и у Партии реформ на самом деле нет никаких планов перевести русские детские сады на обучение на эстонском языке.

"История картельных партий Эстонии — это история невыполненных предвыборных обещаний. Лозунгами языкового обучения Isamaa и Партия реформ машут только для того, чтобы ярче оттенить свое противостояние с прорусской Центристской партией. Но пройдут выборы и все пойдет по старой дорожке — ничего не будет сделано. Особым цинизмом отличается Isamaa, сидящая сейчас в правительстве и, будучи партнером центристов, проводящая в жизнь языковую политику Центристской партии, которая заключается в постоянном смягчении языковых требований", - подчеркнул Мадисон.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: