Мадисон назвал блефом обещания реформистов и Isamaa начать обучение эстонскому с детского сада ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яак Мадисон (EKRE).
Яак Мадисон (EKRE). Автор: Сийм Лыви/ERR

Обещания Партии реформ и партии "Отечество" (Isamaa) начать обучение русскоязычных детей эстонскому языку уже с детского сада - это блеф, утверждает заместитель председателя Консервативной народной партии (EKRE) Яак Мадисон.

По его словам, обе партии не справились с этой задачей в тот период, пока они были у власти, передает в четверг, 13 сентября, Балтийская служба новостей.

"До переворота в конце 2016 года Партия реформ стояла у власти 17 лет, - напомнил Мадисон. - Нынешняя партия Isamaa – прежний Союз Отечества и Res Publica (IRL) была верным партнером реформистов по коалиции. Вспомните, ведь последние 19 лет из рядов IRL вышли три, а из рядов реформистов - два министра образования. Но будучи во власти, они ничего не сделали для того, чтобы в русскоязычных детских садах начали бы учить эстонскому языку".

По словам Мадисона, можно не сомневаться, что и у Isamaa, и у Партии реформ на самом деле нет никаких планов перевести русские детские сады на обучение на эстонском языке.

"История картельных партий Эстонии — это история невыполненных предвыборных обещаний. Лозунгами языкового обучения Isamaa и Партия реформ машут только для того, чтобы ярче оттенить свое противостояние с прорусской Центристской партией. Но пройдут выборы и все пойдет по старой дорожке — ничего не будет сделано. Особым цинизмом отличается Isamaa, сидящая сейчас в правительстве и, будучи партнером центристов, проводящая в жизнь языковую политику Центристской партии, которая заключается в постоянном смягчении языковых требований", - подчеркнул Мадисон.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: