Новый владелец Transiidikeskus инвестирует в оборудование и расширение территории ({{commentsTotal}})

Фото: Таллиннский порт

Немецкая компания Hamburger Hafen und Logistik, купившая специализирующуюся на портовой перевалке грузов эстонскую фирму Transiidikeskus, собирается инвестировать не только в оборудование, но и в расширение территории, рассчитывая удвоить объемы операций.

Об этом заявила в интервью "Актуальной камере" председатель правления концерна Hamburger Hafen und Logistik Ангела Титцрат.

"Мы видим потенциал для удвоения объемов спустя некоторое время. Мы работаем над увеличением эффективности терминала, высоким качеством, которое и без того уже имеется, для того, чтобы убедить клиентов выбирать Мууга в качестве приоритетного порта", - сказала Титцрат.

Немецкое руководство считает, что расширение компании позволит увеличить ассортимент и географию услуг, а Мууга может стать местом назначения, через который пройдет новый "Шелковый путь". Шансы эстонского терминала увеличивают и интермодальные перевозки, которые предлагает немецкий концерн.

"Позволяет нам развиваться в плане покупки дополнительного оборудования, развития территорий. Кроме того, компания является еще интермодальной. Сейчас все идет к тому, что клиент хочет отдать груз в одни руки от "а" до "я", то есть доставить его. Для нас это очень важно, интермодальные операции. Мы надеемся с помощью HHLA развивать данный сегмент рынка", - сказал председатель правления Transiidikeskus Владимир Попов.

"Сейчас у нас коридор на Москву и коридор на Калугу. Мы планируем запустить "Север-Юг". Потом, как вы знаете, Одесса - это второй терминал у HHLA на Черном море. Очень выгодно было их объединить, уже в принципе существующим", - добавил Попов.

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон обещает помочь транзитной отрасли, пересмотрев морские и портовые сборы.

"В свое время они были существенно повышены. Сейчас надо пересмотреть их влияние вместе с портовыми сборами и оценить, не отдаем ли мы часть рынка только потому, что наши тарифы слишком высоки", - сказала министр.

По мнению экспертов, морские и портовые тарифы в Эстонии сегодня на 15-20% выше, чем у прямых конкурентов по региону.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: