Канаев планирует начать строительство гостиницы и спа-центра на Пирита теэ в 2019 году ({{commentsTotal}})

Анатолий Канаев.
Анатолий Канаев. Автор: Тайро Луттер/POSTIMEES

Известный бизнесмен в сфере транзита Анатолий Канаев, несмотря на затянувшийся на десять лет процесс составления детальной планировки, по-прежнему хочет построить оздоровительный центр и гостиницу на участке рядом с Пирита теэ, между Историческим музеем на Маарьямяэ и выставочным павильоном Eesti Näituse. Бизнесмен надеется, что строительство начнется в следующем году.

Десять лет назад фирма Анатолия Канаева Kantauro OÜ начала детальную планировку участка земли площадью 3,6 гектаров по адресу Пирита, 32, Пирита, 50 и Маарьямяэ, 11 с целью построить гостиницу на 240-260 номеров с конференц-залами, а также оздоровительный центр.

Здесь планируется строительство гостиницы и спа. Автор: ERR

Судя по таллиннскому регистру детальных планировок, процесс начался в 2008 и остановился в 2013 году, а потом в конце 2017 года вновь возобновился. На сегодняшний день детальная планировка готова и ждет публичного обсуждения.

"Да, процесс (составления детальной планировки) затянулся, однако мои планы не изменились — по-прежнему хочу построить в этом месте гостиницу и оздоровительный центр", - сказал rus.err.ee Канаев, добавив, что сейчас детальная планировка подготовлена, осталось ее выставить на публичное обозрение и утвердить.

"На это может уйти 3-4 месяца, но я уже сейчас хотел бы начать проектирование. Строительство скорее всего начнется в следующем году", - пояснил Канаев.

В СМИ несколько лет назад писали о том, что владельцы соседних участков выступали против строительства общественного здания в этом месте, утверждая, что в этом районе можно строить только частные дома. "У каждого свое мнение: кто-то считает, что на Ратушной площади нужно строить только приватные виллы, однако, по-моему, в центре города нужно возводить что-то полезное для людей. И назначение этой недвижимости все-таки коммерческое, - объяснил Канаев. - Я хотел бы построить не просто банный комплекс, их уже много, а именно оздоровительный центр для всей семьи. Например, жена проходит медицинское обследование, а муж с детьми плескаются в бассейнах. Надеюсь, благоразумие победит".

Об объеме инвестиций Канаев сказал, что это будет несколько десятков миллионов евро. Из его ответа следует, что он будет основным инвестором этого проекта. "Это мой долгосрочный проект. Если привлечь банковский кредит или другое внешнее финансирование, все равно необходимо будет обеспечить самофинансирование". 

Весной 2018 года немецкая логистическая компания Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) объявила о покупке всех акций эстонской компании Muuga Transiidikeskuse AS, которая принадлежала Анатолию Канаеву, за несколько десятков миллионов евро.

Компания Muuga Transiidikeskuse AS специализируется на перевалке контейнерных и генеральных грузов в порту Мууга. В 2016 году при обороте в 19,2 млн евро, компания принесла 3,5 млн евро прибыли.

По данным экономического издания Äripaäev, Анатолий Канаев с 90,5 млн евро занимает 21-е место среди самых богатых людей Эстонии.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: