Юлле Мадизе: предусматривающий наказание закон о коррупции должен быть более понятным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Канцлер юстиции Юлле Мадизе раскритиковала определения Закона о борьбе с коррупцией, заявив, что он неясно определяет ограничения и не позволяет людям точно понимать, запрещены их действия или нет.

Выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Рийгикогу, Мадизе напомнила, что когда потенциальным последствием является наказание, людям должно быть известно, что разрешено, а что запрещено, передает во вторник "Актуальная камера".

Одно из самых частых нарушений, на основании которых членов местных самоуправлений обвиняют в коррупции - ограничение на совершение определенных действий. Последний такой инцидент произошел в Нарве, где Полиция безопасности в начале августа предъявила восьми членам горсобрания соответствующие подозрения.

"Каждый из нас нуждается в ясности норм, особенно там, где из нормы вытекает прямой запрет, а за нарушение запрета грозит наказание или лишение обещанных законом благ. Тайный язык юристов давно уже не вызывает почтения, а скорее недоверие, бессилие и гнев", - сказала Мадизе.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: