Яна Тоом о поездке в Нарву: договорились - глава горсобрания будет не из числа подозреваемых ({{commentsTotal}})

{{1534341780000 | amCalendar}}
Фото: Прийт Мюрк/ERR

Накануне сессии городского собрания, которая состоится 16 августа, в Нарве прошла встреча правления округа Центристской партии, где обсуждали ультиматум премьер-министра и главы Центристской партии Юри Ратаса о том, что подозреваемые в коррупции депутаты должны покинуть городское собрание. Нарвские центристы отказались уходить из горсобрания, однако решили выбрать председателем городского собрания человека, которому подозрения не предъявляли.

Как сказала rus.err.ee руководитель Нарвского округа Центристской партии Яна Тоом, утром (15 августа) была одна договоренность, вечером эмоции возобладали - нарвские центристы навстречу центральному правлению партии не пойдут. "Никто ниоткуда уходить не собирается. Единственно, о чем договорились, кандидатура от Центристской партии на место председателя городского собрания будет не из числа подозреваемых".

Для нее согласие нарвитян выбрать председателем человека, не замешенного в расследовании Полиции безопасности, уже какой-то компромисс. Однако, как это примет центральное правление партии, Яна Тоом не знает. В Нарву она приехала с другим предложением, но не стала его озвучивать. "Чего уже сейчас об этом говорить, если все изменилось. Что решит правление, будет известно в пятницу. К этому времени может многое измениться". 

Генсек Центристской партии Михаил Корб утром, 15 августа, сказал в СМИ, если подозреваемые в коррупции депутаты Нарвского горсобрания не покинут представительный орган, то фракцию центристов в горсобрании Нарвы придется выстраивать с нуля. Правда, он не озвучил, с кем он собирается создавать новую фракцию в городском собрании Нарвы.

В Нарве 8 августа Полиция безопасности провела следственные мероприятия. 9 и 10 августа Вируская прокуратура предъявила подозрения 8 членам фракции Центристской партии из 22: Алексею Воронову (председатель), Ларису Олениной, Илье Федорову, Татьяне Стольфат, Алексею Мяги, Елене Пахомовой, Елизавете Чертовой и Сергею Львову.

Их подозревают в том, что на заседаниях горсобрания они не отстранились от голосования по вопросам бесплатного отчуждения или финансирования принадлежащих Нарве и связанных с членами горсобрания муниципальных фирм.

На сессии городского собрания, которая состоится 16 августа, один из пунктов - выборы председателя вместо ушедшего по собственному желанию Александра Ефимова, в отношении которого вступило в силу обвинительное решение суда по делу о незаконном получении денег по больничным листам.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: