В роддоме Пельгулинна появится родильная комната с домашней обстановкой ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

28 сентября в Пельгулиннаском родильном доме откроется первая в Эстонии родильная комната с домашней обстановкой. Комната является подарком предприятия Germund Hulgi к столетнему юбилею Эстонской Республики.

По словам руководителя акушерской службы родильного отделения Пельгулиннаского родильного дома Лийз Йыгис, для того, чтобы роды проходили естественно, очень важно, чтобы обстановка была соответствующая – именно такие условия и созданы в новой уютной родильной комнате.

"В комнате имеется и вся необходимая аппаратура для обеспечения безопасности новорожденного и матери", – добавила Йыгис.  

В новой родильной комнате имеются все современные удобства для роженицы и ее помощника. В палате есть ванна, экран, звуковая система, регулируемое освещение.

На строительство новой родильной комнаты Germund Hulgi передал средства, поступившие с продажи юбилейного товара "Sajandi segu" ("Смесь века").

"Мы благодарим всех добрых людей, кто нашел на прилавках магазинов нашу приуроченную к юбилею Эстонии продукцию и помог, купив ее, созданию еще лучших условий для семей в Пельгулиннаском родильном доме", – сказал руководитель развития и проектов Germund Hulgi Эндрик Реймер.

Дизайнер интерьера новой родильной комнаты – Реэт Хелизабет Карм, работы по реновированию провело Room Room OÜ.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: