Родильное отделение Валгаской больницы закрывается 1 июля ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Wikimedia Commons

Во вторник совет Валгаской больницы принял решение закрыть родильное отделение 1 июля 2018 года.

На пресс-конференции после заседания совета член правления клиники Тартуского университета и председатель совета Валгаской больницы Март Эйнасто отметил, что собрание затянулось. В числе прочих о возможных вариантах решения высказалась и член правления больничной кассы Майви Парв, передает err.ee.

В ходе голосования было принято решение закрыть родильное отделение Валагской больницы.

Руководитель женской клиники Тартуского университета Хелле Карро отметила, что несмотря на высказанные опасения, тартуское родильное отделение сможет обеспечить каждой роженице должное внимание и приватность. Она также добавила, что семейных палат будет достаточно.

По словам Карро, в Валгаской больнице вопрос не стоит в профессионализме врачей. Проблема в том, что два врача не могут обеспечивать услугу круглый год.

В тартуской клинике в среднем принимают по семь-восемь родов за сутки.

"Я не слышала о таких случаях, чтобы роды принимались в коридоре", - подчеркнула Карро.

Около половины рожениц Валгамаа сами выбрали другие больницы

Член правления больничной кассы Майви Парв подчеркнула, что вопрос о родильном отделении Валгаской больницы рассматривался уже три-четыре года — обращали внимание на то, где оказывается услуга принятия родов и куда едут рожать.

"В прошлом году в Валгамаа было свыше 200 родов и половина из рожениц добровольно отправилась в другой уезд", - подчеркнула она.

Напомним, что в середине марта больничная касса объявила о намерении закрыть родильные отделения в больницах Пылва и Валга, что вызвало протесты среди населения.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: