Кохтла-ярвеский "Эверест" усилили два хоккеиста с опытом игры в КХЛ ({{commentsTotal}})

Вернувшийся в чемпионат Эстонии кохтла-ярвеский хоккейный клуб "Эверест" подписал на сезон двух бывших игроков Континентальной хоккейной лиги.

За неделю до начала нового хоккейного сезона, в котором участвуют четыре эстонских клуба, "Эверест" провел первую контрольную встречу с хоккеистами из Нарвы, сообщила 22 сентября "Актуальная камера".

Игра завершилась победой нарвитян - 5:3. Это неудивительно, поскольку в составе "Эвереста" сейчас две пятерки юношей и пятерка легионеров.

"Результат в первом сезоне мы никакой не ставим. Просто борьба в каждой игре. Мы играем для зрителей, для города. Такие у нас цели и задачи", - сказал президент кохтла-ярвеского хоккейного клуба Анатолий Дубков.

Впрочем, "Эверест" на бумаге уже сделал громкую заявку, подписав на сезон двух бывших игроков Континентальной хоккейной лиги.

"Одна из основных наших целей - это не то, что показать себя, а показать тот уровень, на который мы, надеюсь, способны, чтобы зрители приходили, видели, наслаждались игрой, которую мы надеемся показать", - сказал нападающий Андрей Иванов, сыгравший более 500 матчей в КХЛ.

"Цель - именно развитие. Чтобы дети ходили. Если будут приезжать хорошие игроки в эстонскую лигу, то лига будет расти - никуда не денется", - считает сыгравший 80 матчей в КХЛ голкипер Андрей Гаврилов.

А в нарвской команде по-прежнему сделана ставка исключительно на местных игроков. В команде спортшколы "Паэмурру" сочетаются опыт и молодость.

"Некоторые игроки уехали работать, вместо них пришли молодые парни. Но все наши нарвские воспитанники. Мотивация хорошая. Хотим опять в город привезти кубок", - сказал хоккеист нарвского клуба Георгий Васильев.

Чемпионат Эстонии по хоккею начинается в следующую субботу. "Эверест" сыграет в Тарту с местным "Калев-Вялком", а нарвитяне отправятся в Таллинн на матч с "Викингом".

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: