Таллинн готовится к приезду понтифика: во вторник на главных улицах будет ограничено движение ({{commentsTotal}})

Месса Папы Римского Франциска в литовском Каунасе собрала 100 000 человек. Во вторник понтифик прибывает в Таллинн. В целях безопасности движение на центральных улицах эстонской столицы в этот день будет ограничено.

В связи с визитом Папы Римского Франциска 25 сентября в Таллинне будут действовать ограничения дорожного движения в центре города и Кадриорге. Во время движения колонны Папы дороги могут быть перекрыты на 15-20 минут, а водителям следует выполнять указания регулировщиков. Полиция советует в этот день выезжать раньше, чтобы вовремя прибыть к месту назначения. Движение будет ограничено и на нескольких основных дорогах.

"В связи с мессой, которая станет кульминационным моментом визита Папы Римского, бульвар Карли, отрезок между Пярнуским шоссе и Тынисмяги будут закрыты с 13:00 до 19:00. Также с часу дня будет закрыта Команданди тее", – пояснил старший инспектор Пыхьяской префектуры Сандер Кулламаа.

Ограничения коснутся и общественного транспорта. Следующие через центр автобусы и троллейбусы будут направлены в объезд.

Подробнее ознакомиться с изменениями можно на официальном сайте города Таллинна.

Так как площадь Вабадузе может вместить только 10 000 человек и регистрация на мессу окончена, увидеть Папу Франциска мимоходом не получится. Однако для желающих поприветствовать кортеж возможность это сделать имеется.

"Понаблюдать за колонной можно на горке Мусимяги или в парке Таммсааре. Колонна пройдет там примерно в 12:45. Можно ли будет увидеть Папу, сказать не могу", – отметил старший инспектор Пыхьяской префектуры Сандер Кулламаа.

О том, как жители Таллинна относятся к визиту Папы Римского, смотрите в сюжете "АК":

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: