Керсти Кальюлайд вручила Папе Римскому удостоверение э-резидента Эстонии ({{commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд вручила Папе Римскому Франциску дигитальное удостоверение личности электронного резидента Эстонии.

Об этом во вторник, 25 сентября, сообщила пресс-служба президентской канцелярии.

В сообщении отмечается, что выданное главе Католической церкви удостоверение имеет порядковый номер 37 647.

Эстония стала первым государством в мире, которое с декабря 2014 года запустило программу электронного резидента для иностранцев, не проживающих постоянно в Эстонии. Они могут учреждать предприятия через интернет, дистанционно руководить ими и осуществлять деятельность независимо от физического местонахождения.

Электронное резидентство не дает права на гражданство, вид на жительство и право на въезд в Эстонию или Европейский союз. Электронные резиденты также не являются налоговыми резидентами Эстонии.

Аналогичные удостоверения ранее были вручены премьер-министру Японии Синдзо Абе, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и премьер-министру Люксембурга Ксавье Беттелю.

Папа Римский 25 сентября находится с визитом в Эстонии. В программу визита входят встреча с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, экуменическая встреча с молодежью, посещение монастыря Святой Биргитты и католического собора на улице Вене, а также месса на площади Вабадузе.

Почти все события визита транслирует и комментирует телеканал ETV+. За визитом понтифика можно наблюдать и на портале RUS.ERR.ee.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: