Заместитель генпрокурора США Розенстайн объявил об отставке ({{commentsTotal}})

Заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн.
Заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн. Автор: Reuters/Scanpix

Первый замминистра юстиции и генпрокурора США Род Розенстайн попросил отстранить его от занимаемой должности в разговоре с главой аппарата сотрудников Белого дома Джоном Келли. Об этом сообщил в понедельник американский портал Axios со ссылкой на свои источники в правительстве США.

По данным телеканала NBC, Розенстайна вызвали в Белый дом, где в течение дня официально объявят об увольнении, передает ТАСС.

Как сообщила в пятницу газета The New York Times со ссылкой на источники, Розенстайн ранее якобы намекал на то, что он планирует тайно записывать беседы с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме, а также в конфиденциальном порядке высказывал идею отстранения главы государства от власти.

Как утверждала в своем материале The New York Times, Розенстайн еще в прошлом году упоминал возможность тайной записи разговоров с Трампом и смещения его с поста главы государства на основании 25-й поправки Конституции США.

При этом сам Розенстайн оспорил публикацию, заявив, что статья газеты является неточной и некорректной. По словам замминистра юстиции, его личный опыт общения с президентом "не дает оснований для того, чтобы применять 25-ю поправку". Как отметила газета, Минюст предоставил ей заявление лица, в присутствии которого Розенстайн говорил о записывающем устройстве. Этот человек признает, что замминистра действительно упоминал об этом, однако выражался саркастически.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: