Алексей Навальный снова получил 20 суток ареста ({{commentsTotal}})

Алексей Навальный
Алексей Навальный Автор: Alexander Zemlianichenko/AP/Scanpix

Симоновский суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на 20 суток, признав виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия, повлекшего причинение вреда здоровью человека или имуществу.

Поводом для обвинений стали ролик от 7 августа, а также твит и эфир программы Навального от 24 августа, где политик призывал участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста 9 сентября, в единый день голосования, сообщила во вторник, 25 сентября, Русская служба Би-би-си.

"Зачем проводили заседание, если с самого начала знали, какой будет результат", - сказал, комментируя вынесенный приговор Алексей Навальный.

Ранее, просматривая материалы дела, Навальный сказал, что из-за него на акции в Москве "были мешки со строительным мусором, кидали камни в патрульную машину и пострадали два сотрудника правоохранительных органов".

В понедельник Навальный должен был выйти на свободу после 30 суток ареста за митинг, прошедший еще в январе этого года, но он был задержан сразу после выхода из спецприемника. Аналогичные наказания суд назначал Навальному и раньше.

С 2014 года в российском уголовном кодексе действует статья 212.1 , предусматривающая до пяти лет лишения свободы за неоднократные нарушения порядка организации либо проведения митингов. Единственным осужденным по ней остается активист Ильдар Дадин.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: