Российский оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1539502560000 | amCalendar}}
Фото: AP/Scanpix

Оппозиционный политик Алексей Навальный в воскресенье утром вышел из спецприемника, где отбывал с 25 августа два административных ареста подряд.

По словам Навального, этими арестами его не остановишь и не запугаешь, передает Русская служба "Би-би-си".

"За те 50 дней, что я здесь сидел, мы увидели ещё много доказательств того, что этот режим окончательно деградировал: от провалов во внешней разведке до провалов в космической отрасли", - заявил Навальный соратникам и журналистам.

Первый срок - 30 суток - Навальный получил за акцию "Забастовка избирателей", которая прошла в январе этого года. Он был задержан 25 августа, через два дня суд признал его виновным по статье о повторном нарушении порядка организации митингов.

Тот арест политик связал с новой акцией против пенсионной реформы, которую он анонсировал на 9 сентября, в единый день голосования. Всероссийская акция состоялась без участия Навального - он вышел лишь 24 сентября, но на свободе пробыл считанные минуты.

Уже на выходе из спецприемника его снова задержали, оформили на него новое административное дело по статье "нарушение порядка проведения публичного мероприятия" и дали еще 20 суток ареста.

С декабря 2016 года, когда Навальный заявил о своих президентских амбициях, оппозиционер арестовывался уже шесть раз и пробыл под административным арестом в общей сложности 140 суток.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: