Алексею Навальному разрешили выезд из России ({{commentsTotal}})

{{1542110220000 | amCalendar}}
Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Автор: Инстаграм

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный днем, 13 ноября, сообщил на своих страницах в соцсетях о том, что ему запретили выехать за границу. Вечером пришло сообщение, что запрет снят после того, как он выплатил задолженность по "делу Кировлеса".

Навальный рассказал, что его остановили на паспортном контроле в аэропорту "для проведения специальных проверочных мероприятий". После этого оппозиционеру выдали уведомление, в котором говорится, что выезд за границу ему закрыла служба судебных приставов, при этом причина такого решения указана не была.

По словам политика, неоплаченных штрафов у него нет, "есть только висящие исполнительные производства, но они все нематериального характера". Он также обратил внимание на то, что всего две недели назад он без проблем смог вылететь за границу.

Навальный планировал вылететь в Страсбург на оглашение вердикта Европейского суда по правам человека по его жалобе на задержания, аресты и признание виновным в административных нарушениях в период с 2012 по 2014 год. В поданном иске оппозиционер утверждал, что все эти действия были политически мотивированными.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) сняла запрет оппозиционеру Алексею Навальному на выезд из страны после того, как он выплатил задолженность по "делу Кировлеса", сообщили в пресс-бюро ведомства.

"Все наложенные ограничения и запреты по исполнительному производству отменены. В настоящее время с учетом добросовестного отношения должника к исполнению своих обязательств оснований для ограничения в праве выезда за пределы РФ в рамках указанного исполнительного производства не имеется", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем во вторник в "Интерфакс".

Ранее ведомство заверило, что ограничение на выезд Навального из РФ будет отменено, если он оплатит задолженность перед предприятием "Кировлес" в размере 2 млн 164 тыс. руб.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: