Март Хельме исключил участие EKRE в одном правительстве с соцдемами ({{commentsTotal}})

Март Хельме.
Март Хельме. Автор: Сийм Лыви/ERR

Председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме исключил возможность вхождения возглавляемой им политической силы в одно правительство с Социал-демократической партией.

Об этом Хельме заявил в статье, опубликованной во вторник в газете Eesti Päevaleht.

"Евгений [Осиновский], с тобой и соцдемами мы не создадим общее правительство даже под угрозой смерти!", - пишет лидер консерваторов в ответ на недавние комментарии Осиновского и бывшего председателя Партии реформ Таави Рыйваса.

По словам Хельме, обвинившего соцдемов в пропаганде гомосексуализма, желании променять национальное государство на либерально-демократическую Европу и наклеивании на правду ярлыка "фейковых новостей", пойти на такой шаг EKRE не позволят консервативные ценности.

По оценке Хельме, Партии реформ не стоит мечтать, что она выиграет следующие выборы и сможет первой выбрать себе партнера по танцу. "Под руководством такой засидевшейся у стены без приглашения на танец девушки, как Кая Каллас, этого точно не произойдет", - сказал глава EKRE, добавив, что популярность консерваторов также не позволит реформистам и центристам набрать достаточно голосов, чтобы сформировать правительство вдвоем.

По данным социологических опросов, EKRE за пять месяцев до парламентских выборов занимает третье место по популярности после Центристской партии и Партии реформ.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: