Март Хельме исключил участие EKRE в одном правительстве с соцдемами ({{commentsTotal}})

Март Хельме.
Март Хельме. Автор: Сийм Лыви/ERR

Председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме исключил возможность вхождения возглавляемой им политической силы в одно правительство с Социал-демократической партией.

Об этом Хельме заявил в статье, опубликованной во вторник в газете Eesti Päevaleht.

"Евгений [Осиновский], с тобой и соцдемами мы не создадим общее правительство даже под угрозой смерти!", - пишет лидер консерваторов в ответ на недавние комментарии Осиновского и бывшего председателя Партии реформ Таави Рыйваса.

По словам Хельме, обвинившего соцдемов в пропаганде гомосексуализма, желании променять национальное государство на либерально-демократическую Европу и наклеивании на правду ярлыка "фейковых новостей", пойти на такой шаг EKRE не позволят консервативные ценности.

По оценке Хельме, Партии реформ не стоит мечтать, что она выиграет следующие выборы и сможет первой выбрать себе партнера по танцу. "Под руководством такой засидевшейся у стены без приглашения на танец девушки, как Кая Каллас, этого точно не произойдет", - сказал глава EKRE, добавив, что популярность консерваторов также не позволит реформистам и центристам набрать достаточно голосов, чтобы сформировать правительство вдвоем.

По данным социологических опросов, EKRE за пять месяцев до парламентских выборов занимает третье место по популярности после Центристской партии и Партии реформ.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: