Сийри Сисаск вступит в EKRE и будет баллотироваться в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

{{1538039340000 | amCalendar}}

Известная певица и музыкант Сийри Сисаск приняла решение вернуться в политику, вступив в Консервативную народную партию (EKRE) и приняв участие в предстоящих парламентских выборах по списку консерваторов.

Об этом член правления EKRE Хенн Пыллуаас сообщил в субботу, 29 сентября, порталу ERR Uudised.

"В отличие от всех других партий, которые предлагали мне к ним присоединиться, EKRE была единственной, кто предложил эффективное сотрудничество и с которой мы провели содержательные переговоры. Другие партии интересовали только голоса, которые я могу получить, поэтому я не могла воспринимать их серьезно. В случае с EKRE я рада, что смогу влиять на важные вопросы на блага общества и людей", - заявила также Сисаск в распространенном в субботу пресс-службой EKRE сообщении.

ERR ранее сообщал о возможном вступлении Сисаск в EKRE, хотя певица на тот момент не подтвердила и не опровергла эту информацию, отметив лишь, что разделяет многие ценности консерваторов.

По словам Сисаск, ее невозможно заманить в ряды той или иной политической силы. Она принимает решения самостоятельно и в соответствии со своими убеждениями. "Я хочу высказываться по социальным вопросам, для меня главные темы - это молодежь и окружающая среда", - пояснила певица.

Согласно сообщению EKRE, Сисаск будет баллотироваться по партийному списку в Харью- и Рапламаа.

Председатель EKRE Март Хельме ранее сообщал, что на собрании уполномоченных партии 29 сентября будет объявлено о вступлении в EKRE одной известной женщины.

Сисаск вступила в 2003 году в Res Publica, баллотировалась в Рийгикогу, набрав 1391 голос, и попала в парламент в качестве замещающего депутата министра финансов Таави Вескимяги.

В 2007 году она ушла из политики, обосновав это разочарованностью в IRL, многие члены которого, по словам Сисаск, приняли оскорбляющие чувство справедливости решения.

В 2011 году она баллотировалась в Рийгикогу независимым кандидатом, набрала 771 голос, но не прошла в парламент.

Сийри Сисаск является учредителем и членом правления НКО "Saagu Valgus".

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: