Экономическая платформа EKRE: четырехполосные шоссе, мост на Сааремаа и снижение налогов ({{commentsTotal}})

Консервативная народная партия (EKRE) намерена снизить потребительские налоги и подоходный налог для семей с детьми, а также инвестировать миллиарды евро в строительство четырехполосных дорог между крупными городами и моста на остров Сааремаа, компенсировав возникающий в результате дефицит бюджета заемными средствами.

Такие обещания содержатся в экономическом блоке предвыборной платформы EKRE, который партия представила в среду, 3 октября.

По словам зампреда EKRE Мартина Хельме, программа состоит из четырех основных элементов: снижение налогов, снижение цен на энергию, крупные инвестиции в инфраструктуру и уменьшение бюрократии.

Партия собирается начать снижение налоговой нагрузки с уменьшения ставки НСО. По словам Хельме, это отвратительный налог, который пожирает значительную часть дохода у самых бедных.

Акциз на топливо консерваторы обещают снизить до уровня, при котором поездка для заправки в Латвию утратит экономический смысл.

EKRE намерена снизить цены на энергию за счет снижения акциза на электричество, сетевой платы и платы за возобновляемую энергию.

Кроме того, будут отменены дорожный налог и налог на грузовики, но используемые для коммерческих целей автомобили будут обложены налогом в размере 100 евро в месяц, независимо от размера автомобиля.

В программе партии также содержится обещание снизить подоходный налог у семей с детьми таким образом, чтобы каждый ребенок в семье уменьшал подоходный налог на четверть. Соответственно, семьи с четырьмя и более детьми вообще не платили бы налог со своих доходов.

Реализация всех этих предвыборных обещаний, по подсчетам EKRE, в среднем увеличит месячный доход каждого жителя Эстонии на 70 евро.

Четырехполосными дорогами EKRE намерена связать Таллинн с Тарту, Нарвой и Пярну. По подсчетам консерваторов, строительство этих магистралей, а также моста на Сааремаа, потребует 5 миллиардов евро в течение 8 лет. Эти средства партия планирует взять в кредит.

По словам Хельме, поступление налогов в бюджет сократится в случае реализации этой программы примерно на миллиард евро в год, однако одновременно сократятся и государственные расходы. В целом, по подсчетам партии, в бюджете образуется дыра в размере 500 млн евро в год или 2,5% ВВП, которую консерваторы заткнут кредитом. При этом в EKRE уверены, что ускоренный экономический рост за счет преобразований закроет дыру в бюджете уже за пару лет.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: