Накануне сезона гриппа деньги на вакцинацию пожилых так и не выделили ({{commentsTotal}})

Фото: AFP/Scanpix

Несмотря на приближение сезона гриппа, ясности в деле бесплатной вакцинации пожилых людей в Эстонии до сих пор нет.

По данным портала ERR Uudised, министр здоровья и труда Рийна Сиккут во вторник направила руководителю Больничной кассы Райну Лаане письмо, в котором указала на то, что Эстония остается единственной в ЕС страной, где государство не компенсирует вакцинирование против гриппа пожилым людям и другим группам риска, сообщили в среду радионовости ERR.

Одной из причин высокой смертности от этого заболевания министр назвала низкий процент вакцинированных. В результате вызванных гриппом осложнений в прошлом сезоне скончались 94 человека, многие из которых жили в домах престарелых.

Департамент здоровья предупреждает о приближающимся сезоне гриппа и просит жителей Эстонии заблаговременно вакцинироваться. В первую очередь пройти вакцинацию рекомендуют детям старше шести месяцев, пожилым и людям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

В результате вызванных гриппом осложнений в прошлом сезоне гриппа скончались 47 человек, более 90% которых были пожилыми людьми.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: