В ЦРК пройдет посвященный памяти эстонского певца Мати Пальма Марафон классической музыки ({{commentsTotal}})

Мати Пальм
Мати Пальм Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В понедельник, 1 октября, в Международный День музыки в Центре русской культуры пройдет Марафон классической музыки. В этом году мероприятие будет посвящено памяти выдающегося эстонского певца и педагога Мати Пальма.

На концерте будут исполнены арии из опер и камерные произведения из репертуара обладателя бас-баритона Мати Пальма.

Начало Марафону классической музыки было положено шесть лет назад, и он стал уже традиционным, продолжив серию многочисленных музыкальных мероприятий, в течении всего года проходящих в Центре русской культуры. Саму идею Марафона высказал и осуществил пианист, педагог и композитор, руководитель Русского Филармонического Общества, лауреат многочисленных конкурсов Владимир Игнатов.

В этом году по всей Эстонии 1 октября пройдет 176 концертов в 80 залах разных городов, и впервые в этот день со сцены не будет звучать голос Мати Пальма.

Марафон продлится целый день, концерты будут начинаться каждый ровный час: в 11.00, 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00, 18.00 и 19.00.

Таким образом, 1 октября в малом зале ЦРК с 11.00 до 19.30 прозвучат девять коротких, длящихся 25-30 минут, концертов. За роялем и в роли ведущих – маэстро Владимир Игнатов и Анна Хачатурян. В концерте примут участие коллеги и ученики Мати Пальма.

Композитор и название исполняемых произведений в каждом концерте по традиции вначале останутся тайной.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: