В Таллинне повысятся зарплаты работников детсадов и школ по интересам ({{commentsTotal}})

{{1538124360000 | amCalendar}}
Фото: Фото: ERR

Исходя из дополнительного бюджета Таллинна на 2018 год, было решено с 1 сентября повысить оплату труда работников образовательных учреждений, финансируемых из городского бюджета.

"Мы договорились с представителями работников сферы образования о том, что с 1 сентября зарплаты педагогов, их помощников и директоров детских садов в таллиннских детсадах будут увеличены", - сказал в интервью радионовостям ERR вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

Традиция повышать ежегодно зарплату педагогам детских садов, по словам Белобровцева, существует с 2006 года, то есть уже 12 лет.

"Мы стараемся делать так, чтобы эти зарплаты были на одном уровне с зарплатами учителей школ. Можно сказать, что за 12 лет, если брать в целом, зарплата учителей в детских садах выросла на 155%", - пояснил вице-мэр.

Также с 1 сентября вырастут и зарплаты учителей и директоров муниципальных школ по интересам.

"Нижний предел для педагогов в детских садах, как и в общеобразовательных школах, так и школах по интересам, а также опорных специалистов будет составлять теперь 1150 евро в месяц", - добавил Вадим Белобровцев.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: Радионовости ERR



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: