В Таллинне повысятся зарплаты работников детсадов и школ по интересам ({{commentsTotal}})

{{1538124360000 | amCalendar}}
Фото: Фото: ERR

Исходя из дополнительного бюджета Таллинна на 2018 год, было решено с 1 сентября повысить оплату труда работников образовательных учреждений, финансируемых из городского бюджета.

"Мы договорились с представителями работников сферы образования о том, что с 1 сентября зарплаты педагогов, их помощников и директоров детских садов в таллиннских детсадах будут увеличены", - сказал в интервью радионовостям ERR вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

Традиция повышать ежегодно зарплату педагогам детских садов, по словам Белобровцева, существует с 2006 года, то есть уже 12 лет.

"Мы стараемся делать так, чтобы эти зарплаты были на одном уровне с зарплатами учителей школ. Можно сказать, что за 12 лет, если брать в целом, зарплата учителей в детских садах выросла на 155%", - пояснил вице-мэр.

Также с 1 сентября вырастут и зарплаты учителей и директоров муниципальных школ по интересам.

"Нижний предел для педагогов в детских садах, как и в общеобразовательных школах, так и школах по интересам, а также опорных специалистов будет составлять теперь 1150 евро в месяц", - добавил Вадим Белобровцев.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: Радионовости ERR



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: