В Ида-Таллиннской центральной больнице появился уникальный операционный стол ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В хирургической клинике Ида-Таллиннской центральной больницы модернизировали все операционные. В распоряжении медиков будет, например, уникальный операционный стол, аналогов которого нет ни в одной больнице стран Балтии.

В этой обновленной операционной бригады медиков, включающие до 10 человек, будут проводить сложные операции на позвоночнике, передает "Актуальная камера".

"Пять дней в неделю мы оперируем по два-три пациента. Так что это довольно большое число. Сложные операции длятся, конечно, часами. Самые длинные - по 12 часов, но так в среднем три-четыре часа", - говорит хирург Ида-Таллинской центральной больницы Тийт Хярма.

Теперь у медиков будут самая современная техника и нормальные рабочие условия.

"В прошлом году, перед капитальным ремонтом, в этом блоке сделали более 3000 операций. А сейчас надеюсь, что четыре комнаты - это готовность на четыре тысячи операций за год", - отмечает председатель правления Ида-Таллинской центральной больницы Ральф Алликвеэ.

Занявшая три года реконструкция всего операционного блока хирургической клиники Ида-Таллиннской центральной больницы завершена. Здесь установлен и единственный в Балтийском регионе роботизированный операционный стол, разработанный в США специально для хирургии позвоночника. Он позволяет очень точно менять положение тела пациента и даже вести видеотрансляцию операции.

"И всё это управляется с компьютера, так что это очень удобно. И весь этот стол прозрачен для рентгеновских лучей, так что можно делать во время операции рентгеновские снимки, если это надо", - подчеркивает Хярма.

Второй этап реконструкции, включавший обновление четырёх операционных, обошёлся Ида-Таллиннской центральной больнице более чем в четыре миллиона евро.

"Если мы хотим проводить лечение в современных условиях, то без инвестиций не обойтись. И все инвестиции, которые мы делаем - это ради того, чтобы нормально 24 часа в сутки семь дней в неделю работать", - резюмирует Алликвеэ.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: